![]() |
Господа портретисты - вам вопрос!
Вложений: 3
Итак, продолжая тему одной коллекции и в особенности работ семьи Брюлловых. С пейзажем Ивана Павловича Брюллова разобрались, за что огромное спасибо Кирилл Сызранский и раскатов!
Но вот я вспомнил, что там еще была одна интересная акварель...небольшой мужской портрет...и тут меня осенила шальная мысль:shy: Если у человека имеется такая редкая работа Ивана Брюллова, то почему же не быть работе и Карла..поискал аналоги...нашел только один портрет исполненый акварелью... хочу услышать Ваше объективное мнение...похожи?..меня, например, очень заинтриговало присутствие голубого цвета на лицах. И возможно кто-то сможет прочитать текст и опознать печать. |
Цитата:
|
По моему написано: Портрет Павла Д... Акимова члена секретариата Депутатского собрания и прадеда Камергера Высочайшего Двора Константина Николаевича Акимова.
|
vyadem, я не понял, а что с чем сравнивать.
Вы показали два портрета. |
Что мне удалось прочесть предварительно откорректировав фото в фотошопе:
"Потомственный Дворянин....член-секретарь,депутат....Собрания....и при...Коми....Высочайшего Двора.......Николай Акимович" |
Кирилл Сызранский, левый принадлежит кисти Карла Брюллова...правый неподписан
uriart, "Потомственный дворянин" - это читается там где раскатов прочитал "Портрет"..тобиш первое слово?..хм...не подумал его в фотошопе отрдактировать..сейчас попробую...спасибо! |
Слово первое - Портрет, читается хорошо, а далее возможно , Потомственного дворянина
|
vyadem, конечно я наверное не все правильно прочитал,но все же,старался.
Старая прогграмма и редактор не очень. "Портрет Дворянина Акимова члена-секретаря Депутатского Собрания и прадеда Камергера Высочайшего Двора Константина Николаевича Акимова" |
Вероятно, можно добавить: Портрет Белёвского дворянина.
Белёв - это город в Тульской губернии. |
раскатов, хоть убейте, не могу понять где вы прочитали "Белёвского"...вы как-то обрабатывали фото?..возможно сможете выложить сюда?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |