![]() |
НЕантикварные иконы
Понимаю,как смешно для многих их вас выглядит это объявление на сайте"Инвестиции в искусство",но пока выбора у меня нет.
Итак. Куплю за символические деньги или в дар тезоименные иконы Зинаиды Тарсийской и Галины Коринфской. Дореволюционные,в хорошем состоянии.Неважно,литография или что-то другое.Важна не раритетность. Важна связь времён и духовность. Нужны не для перепродажи,а для подарка глубоко верующим женщинам. Желательно в Москве. Не срочно,но последняя надежда на это объявление.На Ebay не хочу. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да,я понимаю,что вещи перешагнувшие 50 летний рубеж,считаются антикварными,но в данном случае речь идёт о нулевой коллекционной стоимости. То есть ширпотребе начала 20 века.
Но я не знал,что простые иконы начала 20 века Галины Коринфской и Зинаиды Тарсийской являются раритетами. Это печально... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот термин из Вики: Критерии отнесения к антиквариату В порядке значимости следуют признаки, по которым вещь может быть причислена к категории антиквариата возраст (не менее 50 лет); при этом уникальные вещи между 15 и 50 годами (к примеру, вещи советской эпохи) могут быть причислены к винтажу. раритетность (то есть редкость или уникальность вещи); (не)серийность; связанность с исторической эпохой или с историческими событиями (то есть насколько вещь отражает модные тенденции своей эпохи); (не)возможность воспроизводства; художественная/историческая/культурная ценность; материальная ценность (бумага, драгоценные камни, золото, дерево и т. д.) Всё,можете успокоиться.Раритеты-значит раритеты.Я уже сказал,что не знал. Тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |