![]() |
Евгений Куманьков, просьба оценить картину.
Вложений: 2
Уважаемые специалисты, есть картина Евгения Куманькова , пастель 77х70, какая ориентировочно на сегодня может быть цена ? На аукционах как мне сказали встречается редко. А с чем это связано ? Благодарю за любые мнения.
|
Нет никаких мнений ?
Добавлено через 25 минут Картина называется "Ветренний вечер", внизу дарственная надпись. Добавлено через 1 час 26 минут Может я не в тот раздел тему поместил ? Подскажите, кто давно на форуме. |
Работы советских театральных художников никогда особенно не ценились, ибо работа над декорациями это ремесло, не искусство - принято считать.
Продавайте как работу художника х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", может кто из киноманов оценит. Сама картинка никакая, обычная - 10 000 рублей потолок |
Спасибо, Андрей. Ну я просмотрел много работ этого художника , большая часть из них "никакие", как Вы выразились. Лично мне, работа видится хорошей ( ну это мое скромное мнение). А то что Куманьков народный художник России, и его картины В музее Пушкина и других музеях России, на цену не влияет ?
|
Landin, без обид
Почитайте биографию Куманькова: он эти пастэльки сотнями штамповал. Я понимаю, когда картина выстрадана, когда сюжет вынашивался автором годами. Душу, излитую на холсте сразу чувствуешь, тут и отношение к такому полотну и цена его совсем другие. Или если импровизацию, то гениальную. В выставленной Вами картинке ничего подобного не наблюдаю, сорри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне работы Е.Куманькова о Москве очень нравятся, особенно 1950-60 х годов.
Цитата:
Кстати, видел, что на каком-то аукционе в этом его картину купили за 150 тыс.руб. Надо б поискать в интернете, может быть найдется.. |
В интернете очень много информации о художнике, много выставок, альбомы даже публиковались, кстати в продаже есть его альбомы. Но почему-то нигде не нахожу в продаже его картины. Он что, все в музеи подарил ? Не могу понять.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |