Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Евгений Куманьков, просьба оценить картину. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=230281)

Landin 23.12.2013 16:07

Евгений Куманьков, просьба оценить картину.

Вложений: 2
Уважаемые специалисты, есть картина Евгения Куманькова , пастель 77х70, какая ориентировочно на сегодня может быть цена ? На аукционах как мне сказали встречается редко. А с чем это связано ? Благодарю за любые мнения.

Landin 23.12.2013 16:59

Нет никаких мнений ?

Добавлено через 25 минут
Картина называется "Ветренний вечер", внизу дарственная надпись.

Добавлено через 1 час 26 минут
Может я не в тот раздел тему поместил ? Подскажите, кто давно на форуме.

Андрей Жданов 23.12.2013 18:37

Работы советских театральных художников никогда особенно не ценились, ибо работа над декорациями это ремесло, не искусство - принято считать.

Продавайте как работу художника х/ф "Иван Васильевич меняет профессию", может кто из киноманов оценит.

Сама картинка никакая, обычная - 10 000 рублей потолок

Landin 23.12.2013 18:51

Спасибо, Андрей. Ну я просмотрел много работ этого художника , большая часть из них "никакие", как Вы выразились. Лично мне, работа видится хорошей ( ну это мое скромное мнение). А то что Куманьков народный художник России, и его картины В музее Пушкина и других музеях России, на цену не влияет ?

Андрей Жданов 23.12.2013 19:45

Landin, без обид

Почитайте биографию Куманькова: он эти пастэльки сотнями штамповал. Я понимаю, когда картина выстрадана, когда сюжет вынашивался автором годами.

Душу, излитую на холсте сразу чувствуешь, тут и отношение к такому полотну и цена его совсем другие. Или если импровизацию, то гениальную.

В выставленной Вами картинке ничего подобного не наблюдаю, сорри.

Artoil-A 23.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 2912411)
Landin, без обид

Почитайте биографию Куманькова: он эти пастэльки сотнями штамповал.

Некоторый эстетизм есть. Хотя подобное в графике времен СССР редко, но встречал.

Landin 23.12.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 2912411)
Landin, без обид

Почитайте биографию Куманькова: он эти пастэльки сотнями штамповал. Я понимаю, когда картина выстрадана, когда сюжет вынашивался автором годами.

Душу, излитую на холсте сразу чувствуешь, тут и отношение к такому полотну и цена его совсем другие. Или если импровизацию, то гениальную.

В выставленной Вами картинке ничего подобного не наблюдаю, сорри.

Тут у меня другая точка зрения. Масса примеров, когда картина выстрадана, вынашивалась, и ничего не стоит. Талантливо, это когда незаметна работа (труд).

redbor 23.12.2013 20:38

Мне работы Е.Куманькова о Москве очень нравятся, особенно 1950-60 х годов.
Цитата:

Сообщение от Издательства
Русскiй мiръ
Народный художник России Евгений Куманьков - создатель монументальной художественной летописи Москвы XX столетия. За десятилетия творческой деятельности им написан удивительный портрет многоликого города в пространстве и времени - портрет мастерский и разноплановый, полный любви и душевной мудрости. Запечатленные художником "с нежной горечью" памятники истории и культуры, улицы, переулки и дома - сохранившиеся и уничтоженные - стали ценным "человеческим документом", образным рассказом о светлом и драматичном бытии столицы.

А эта вещь, честно сказать, - не очень...
Кстати, видел, что на каком-то аукционе в этом его картину купили за 150 тыс.руб. Надо б поискать в интернете, может быть найдется..

Landin 23.12.2013 20:44

В интернете очень много информации о художнике, много выставок, альбомы даже публиковались, кстати в продаже есть его альбомы. Но почему-то нигде не нахожу в продаже его картины. Он что, все в музеи подарил ? Не могу понять.

Кирилл Сызранский 23.12.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 2912301)
Работы советских театральных художников никогда особенно не ценились, ибо работа над декорациями это ремесло, не искусство - принято считать.

Пётр Вильямс - советский театральный художник, Фёдор Федоровский, Александр Головин, Вадим Рындин, Николай Акимов, Валерий Левенталь, Симон Вирсаладзе, Александр Тыщлер, Вадим Меллер, Анатольй Петрицкий и многие, многие другие, чьи театральные работы рынком востребованы, коллекционируются и продаются-покупаются за серьёзные деньги. Кто работы этих авторов посчитает "ремеслом"?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.