Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Марков Алексей Тарасович (1802-1878) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=229531)

Утагава Кунисадович 16.12.2013 19:19

Марков Алексей Тарасович (1802-1878)

Вложений: 3
Добрый день!

На Вашу оценку представляется картина предположительно Маркова Алексея Тарасовича. Без подписи, на авторство указывают лишь бумажки на немецком (от руки) и на русском (похоже на вырезку из энциклопедии), наклеенные сзади. Там же имеется какая-то печать (сургуч?) и наклейка с инвентарным номером (?), каковая наводит на мысль, что картина была в собственности у светлейшего князя Георгия Максимилиановича.

Но наклейки можно ведь какие угодно понаклеить. Что скажете о живописи, холсте, подрамнике? Похоже ли на Маркова?

Холст, масло, размер 100х75.

Спасибо!

Утагава Кунисадович 16.12.2013 21:00

Пока все размышляют, безусловно отложив все дела на неопределённое время, позабавлю вас своими поверхностными размышлениями.

Алексей Тарасович Марков писал, как мне видится, полотна монументальные, большие по размеру и значимости. Сюжеты брал в основном библейские, античные или же исторические (Сократ, беседующий с учениками). Представленное произведение, если исходить из того, что это подлинник, может быть является либо подготовительной работой к какой-то другой картине, или же является фрагментом картины, которая целиком не сохранилась. В пользу первой версии говорит некоторая непрописанность отдельных деталей.

Кракелюра практически нет, должен заметить.

Кирилл Сызранский 16.12.2013 21:20

Вложений: 1
Самая известная вещь у него - картина "Фортуна и нищий" 1836 г., купленная императором Николаем Павловичем, ныне в ГРМ.

Утагава Кунисадович 16.12.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2902491)
Самая известная вещь у него - картина "Фортуна и нищий" 1836 г., купленная императором Николаем Павловичем, ныне в ГРМ.

Да, я выгуглил её и несколько других, но в общем-то не очень много картин находится.

А что Вы думаете о представленной работе?

Кирилл Сызранский 16.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Утагава Кунисадович (Сообщение 2902531)
А что Вы думаете о представленной работе?

Что навряд ли её автор Марков А. Т.

Jane Doe 16.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Утагава Кунисадович (Сообщение 2902371)
На Вашу оценку

Утагава Кунисадович, продают данную картину как Attributed to Markoff и всего лишь при старте в 7000 швецких крон, то есть, приблизительно около 1060 долларов США.
Если нравится, спешите и покупайте, пока аукцион ещё не завершился. Ничем не рискуете.

Утагава Кунисадович 17.12.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Jane Doe (Сообщение 2902681)
Утагава Кунисадович, продают данную картину как Attributed to Markoff и всего лишь при старте в 7000 швецких крон, то есть, приблизительно около 1060 долларов США.
Если нравится, спешите и покупайте, пока аукцион ещё не завершился. Ничем не рискуете.

Многоуважаемая Jane Doe,

Вы все правильно говорите, но вот последнее предложение мне не понятно. Я с удовольствием и энтузиазмом проинвестирую 7000 шведских крон (и даже более, чего уж там) в частичку российской истории и культуры. Но если автором этой картины является не Марков Алексей Тарасович, а, скажем, Мастодонт Гранатович Финтифлюшкин-Бельведерский, то я уверен, что можно найти куда более достойное применение семи тысячам шведских крон, что, как Вы верно подсчитали, в долларовом эквиваленте выходит около тысячи. К примеру, на эти деньги можно приобрести около тридцати ящиков пива "Золото Норрланда" или, если Вы предпочитаете чешское, порядка двадцати четырех ящиков пива "Крушовице", иногда именуемого просто Круша.

Кирилл Сызранский 17.12.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Утагава Кунисадович (Сообщение 2902811)
можно найти куда более достойное применение семи тысячам шведских крон

Так Вам же написали - "если нравится".
Окажется автором этой вещи не Марков - повесите на стенку просто н/х. Или Вы для спекуляции хотите это приобрести, чтобы потом продать в России дороже?

Андрей Жданов 17.12.2013 04:44

Наклейки неплохие

клеил явно не лох

а то, обычно, поналяпают стикеров известных выставок, а каталог открываешь и ...

Магнолия 17.12.2013 04:57

Утагава Кунисадович, мне видится, что Марков отдавал предпочтение нарочитой выделенности персонажей. Сопоставьте эту картину с обсуждаемой.

http://forum.artinvestment.ru/pictur...ctureid=146341

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.