Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сколько может стоить картина Зичи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22865)

30-03-2009 14:21

Сколько может стоить картина Зичи

2 Attachment(s)
Картина прошла экспертизу в ГТГ, но там и не опровергли и не подтвердили. Подскажите пожалуйста, сколько она может стоить, посмотрела цены, они весьма разрознены. Спасибо

K-Maler 31-03-2009 02:50

Quote:

Originally Posted by katerina (Post 291425)
Картина прошла экспертизу в ГТГ,

Снова к вопросу об экспертах.С ангелом за спиной изображался евангелист Матфей. Иоанн Богослов изображался с орлом и молодым... Похоже что это подлинник, на первом плане только как будто руки и книга немного правлены.

ФАИв 31-03-2009 07:57

Quote:

Originally Posted by K-Maler (Post 292495)
Снова к вопросу об экспертах.С ангелом за спиной изображался евангелист Матфей.

Если приглядитесь, то увидите, что эксперты с Вами и не спорят...В заключении так и написано:"С уточненным названием "Апостол Матфей":D

Allena 31-03-2009 12:44

Фамилия эксперта Ломизе не раз упоминалась в связи со скандальными экспертизами.

Добавлено через 2 минуты
katerina, посмотрите работы Зичи здесь, на сайте. Возможно, есть сходные, тогда и примерную цену сможете понять.

vyadem 31-03-2009 13:17

1 Attachment(s)
эхх, мне когда-то предлагали Зичи...до сих пор, когда смотрю на этот портрет, оторваться не могу!

Кирилл Сызранский 31-03-2009 15:53

2 Attachment(s)
vyadem, а я такой портрет вспомнил, глядя на Ваш.

31-03-2009 17:08

Quote:

Originally Posted by K-Maler (Post 292495)
Снова к вопросу об экспертах.С ангелом за спиной изображался евангелист Матфей. Иоанн Богослов изображался с орлом и молодым... Похоже что это подлинник, на первом плане только как будто руки и книга немного правлены.

Именно с названием евангелист Матфей, я и отдавала ее на экспертизу, но со мной не совсем согласились. Я не спец, но руки и книга скорее недоработаны, чем правлены.

Добавлено через 4 минуты
Quote:

Originally Posted by Allena (Post 292715)
Фамилия эксперта Ломизе не раз упоминалась в связи со скандальными экспертизами.

Добавлено через 2 минуты
katerina, посмотрите работы Зичи здесь, на сайте. Возможно, есть сходные, тогда и примерную цену сможете понять.

Allena, я смотрела цены на картины Зичи здесь, но ничего толком не поняла, т.к. они весьма разбросаны. Да и сходных не нашла (мало фоток).

Allena 31-03-2009 17:15

Quote:

Originally Posted by katerina (Post 293475)
я смотрела цены на картины Зичи здесь, но ничего толком не поняла, т.к. они весьма разбросаны. Да и сходных не нашла (мало фоток).

Дело не в фотографиях! Вам нужна живопись маслом примерно такого размера и такого года, как у Вас. Ищите живописные произведения, смотрите эстимейты и итоговые цены.
А вообще Вы задали очень сложный вопрос.
В октябре 2007 года овальное масло 125 х 96 на русских торгах в Стокгольме ушло за 293 тысячи евро. Это, конечно, фантастически много. К тому же продажа не референтная, единичная, поэтому ориентироваться на нее нельзя.
Разброс цен на Зичи огромен: скажем, 10 лет назад примерно одинаковые по размеру и технике работы стоили 5 тысяч, а через 2 года и на другой площадке 41 тысячу евро... А потом, на третьей площадке, в разы меньше... В 2007 году картон размером с обычный лист писчей бумаги оценили в 30-40 тысяч долларов, а ушел он за 24 тысячи.
Живопись на аукционах бывает очень редко. Сколько может сейчас стоить, да еще в условиях кризиса, честно говоря, даже не представляю.
Попробуйте поискать по галереям, но придется сильно потрудиться, на быстрый результат не рассчитывайте.

31-03-2009 17:29

1 Attachment(s)
И все таки, какая может быть реальная цена? Она конечно может в нашей семье находится еще не один десяток лет, но на мой взгляд, такая вещь требует очень внимательного отношения, что в моей ситуации не возможно. У картины есть ее родная рама, вот фото.

Кирилл Сызранский 31-03-2009 17:32

katerina, а что там за печать на холсте, в левой нижней "четверти"?

All times are GMT +3. The time now is 06:41.