Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вдовин, картина оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=228531)

sial 09.12.2013 17:54

Вдовин, картина оценка

Вложений: 3
совсем нет информации по этому автору какова может быть стоимость

sial 10.12.2013 11:47

может кто то видел этого автора

Artoil-A 10.12.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от sial (Сообщение 2891111)
совсем нет информации по этому автору какова может быть стоимость

Коммерческая живопись выполнена опытной рукой. Композиция простая, откровенно три театральные декорации первого, второго и третьего планов.
Первый план не проработан:
- нет разнотравья;
- нет ряби на воде;
- лебеди стилистически не в композиции, лишь маскируют пустоту переднего плана.
Может тиражироваться многими художниками в разных вариациях. Кажется, за 200 - 300 баксов, в зависимости от состояния красочного слоя, можно продать.

sial 11.12.2013 12:01

Artoil-A, А про Вдовина нечего случайно не знаете,

Artoil-A 11.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от sial (Сообщение 2894001)
Artoil-A, А про Вдовина нечего случайно не знаете,

Нет, не знаю, но художник, очевидно, коммерческий. Его картины могут быть и у частных лиц, и по организациям. Техника живописи лаконичная, отработанная до упрощенности, соответственно, картин он мог сделать много. Очевидно, что он хорошо знал вкусы своего круга покупателей.

Андрей Жданов 11.12.2013 14:59

Ошибкой было бы думать © В.И. Ленин

Ошибкой было бы думать, что это начало прошлого века, на что нам якобы намекает твёрдый знак на конце фамилии.

Состояние холста и подрамника роняют зерна сомнений, характер самой живописи усугубляет подозрения.

Самым оптимистичной считаю датировку сороковыми, более реалистичной - шестидесятые годы.

Согласен с говорившими - это не искусство, это ремесло.

Кирилл Сызранский 11.12.2013 17:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 2894341)
Ошибкой было бы думать, что это начало прошлого века, на что нам якобы намекает твёрдый знак на конце фамилии.

Ошибкой было бы думать, что подпись на картине имеет какое-то отношение к её автору. Подпись поздняя и сделана не профессионалом, а сам пейзаж взят у И. В. Нестерова.

bykinist 11.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2894481)
И. В. Нестерова.

точнее М. В. ) хорошо отметили я смотрю)))

Кирилл Сызранский 11.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2894711)
точнее М. В. ) хорошо отметили я смотрю)))

Я седьмой год не употребляю ничего алкогольного, просто печатаю в темноте, т. к. смотрю Майдан live и интервью братьев Кличко Ксении Собчак на Дожде, что, впрочем, мне не помешало разглядеть пейзаж М. В. Нестерова. :)

Artoil-A 12.12.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2894481)
Ошибкой было бы думать, что подпись на картине имеет какое-то отношение к её автору. Подпись поздняя и сделана не профессионалом, а сам пейзаж взят у И. В. Нестерова.

Коммерческие художники часто модифицируют композиции великих на уровне комбинаторики - копировальные способности заложены в природе каждого. Отсев таких композиций идет на рынке за счет возрастающих требований при конкуренции.
Даже смотреть не надо на прототипы - тем более часто нет времени. Достаточно морфологического анализа рыночных продуктов... Все компиляторы по разным причинам отстают от требований рынка, ориентируясь на архаику. Отсюда и дешевизна их продукта.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.