![]() |
IBAN номер
Столкнулся с такой проблемой- аукцион из Британии мне хочет перевести деньги в россбанк. Сотрудник аукциона, что делал это раньше, в отъезде, а новый говорит- дайте IBAN number, без него не переведу. Это номер банка и моего счета в формате банков ЕС, обязательный для применения внутри ЕС.
У российских банков он отсутствует, т е по IBAN переводы в Россию невозможны. А SWIFT в Британии не пользуют. Кто-нить сталкивался? как удалось проблему решить? Что-то надо сказать британскому банку, а что именно? Я хочу еще сходить в росс-банк и попытаться получить распечатку предыдущего перевода, там весь путь должен быть описан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мне переводят деньги из Лондона, просят SWIFT code.
|
Wladzislaw, у российских банков НЕТ! IBAN. У банков США тоже нет- там у них внутренняя система routing number.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сходил, взял распечатку именно СВИФТ перевода. Да, перевод был сделан в СВИФТ и указан номер СВИФТ британского банка.
Почему же тогда бухгалтера требуют ИБАН и не могут без него перевести? Насколько я понял- бухгалтера работают в системе онлайн-банкинг и там делают все переводы. В онлайн -банкинг нет СВИФТ, на СВИФТ нужно заполнять отдельное обращение, поэтому бухгалтера пытаются отправить , а им отвечает- без ИБАН отправить невозможно. Позвонил и объяснил им, что не надо пытаться сделать расчеты онлайн, надо обратиться в отдел международных операций банка. Сказали, попробуют. |
Цитата:
|
Ну, вроде отправили мне деньги по СВИФТу, правда, еще не дошли.
Заодно я добился, чтоб мне прислали годовой отчет по моим работам- что и на какую сумму продано. Дело в том, что, то что я вижу на сайте после аукциона, не обязательно отвечает реальности. Клиент может сделать бид, но не выкупить работу, часть работ продается после или вне аукциона. Так вот, я увидел, что я получаю денег намного меньше, чем зарабатываю. Пошел для начала разбираться в ВТБ24. После долгих и мучительных поисков того, кто хоть что-то понимает в СВИФТЕ, выяснилось, что помимо комиссии банка отправителя, с меня еще берут комиссии банки промежуточные и эти комиссии огромные (для моих чрезвычайно скромных сумм)- типа 13 фунтов на каждый промежуточный банк. Итого с меня все банки за перевод снимают около 10% от суммы перевода. Что, на мой взгляд, безумный процент. Если мне просить их прислать мне чек, то я пока нашел только один банк, кто обналичивает- Ситибанк и берут они за это не менее 25 долл если чек в долларах. В общем-то тоже не подарок. Есть ли у кого какие мысли? как получать в России маленькие суммы из-за рубежа не выплачивая огромные комиссионные? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |