Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сюжет Новоскольцева, помогите определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=227811)

АлексейМ 03.12.2013 18:35

Сюжет Новоскольцева, помогите определить автора

Вложений: 4
В семейных закромах нашел рулон полотна, изображающий знаменитый сюжет Новоскольцева "Последние минуты митрополита Филиппа". Я не больной на голову прекрасно осознаю, что это наверняка копия. Правда, кто-то подделал и подпись художника. Прошу посмотреть подпись. Само полотно снял не очень хорошо, освещение и плохое состояние полотна (нужна реставрация) не позволяют сделать хороший снимок. Для меня главное - есть ли смысл тратиться на реставрацию копии?

АлексейМ 03.12.2013 21:06

.

И что это за надпись ПОД подписью Новоскольцева? Специалисты, где же Вы? Никаких идей? Картина реально старая (не новодел! - точно!), наверняка современница Новоскольцева.

Кирилл Сызранский 03.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от АлексейМ (Сообщение 2877981)
Для меня главное - есть ли смысл тратиться на реставрацию копии?

Это зависит оттого, что Вы потом с этой вещью хотите делать.

Цитата:

Сообщение от АлексейМ (Сообщение 2878331)
И что это за надпись ПОД подписью Новоскольцева?

Не дата?

АлексейМ 03.12.2013 21:19

.

Наверняка захочу продать. Хороших картин в доме, тех, которые мне нравятся, хватает, ещё и в закромах лежат. Мрачноватая тема всё-таки для домашнего интерьера. А я не коллекционер. Поэтому всё-таки продам кому-нибудь, если желающие найдутся (что - не факт). У полотна в нижней части на сгибах есть сквозные трещины, реставрация будет недешевой, я предполагаю. Но - она насквозь "пропитана стариной" (извините, субъективные ощущения:). Поэтому взять и выкинуть ну точно рука не подымется!

Добавлено через 19 минут
Кирилл Сызранский,
Может, это и дата, только вот никак не могу найти чего-нибудь похожего длч сравнения....

Кирилл Сызранский 03.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от АлексейМ (Сообщение 2878381)
Может, это и дата, только вот никак не могу найти чего-нибудь похожего длч сравнения....

Посмотрите в интернете репродукции картин Новоскольцева с хорошо видимой подписью.
Вот, например, или вот.

АлексейМ 03.12.2013 22:40

Кирилл Сызранский,
Увы, в интернете репродукций картин Новоскольцева с хорошо видимой подписью просто нет. Что есть, просмотрел с помощью всевозможных редакторов и пришел к неутешительному выводу: Новоскольцев не особо старался сделать свою подпись уникальной, она разнится по написанию на разных полотнах, а кое-где её следов не видно вообще. Да, задачка... Но всё равно, благодарю Вас за проявленное внимание!

[

АлексейМ 04.12.2013 14:39

Может, у кого-нибудь ещё есть какие-то мысли по поводу странной надписи под подписью "якобы" Новоскольцева? Был бы признателен за любые идеи.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.