Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите разобраться: антикварные статуэтки фарфор и дерево (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22735)

Vechnost 29.03.2009 12:21

Помогите разобраться: антикварные статуэтки фарфор и дерево

Вложений: 2
Предлагают купить статуэтки:
1. Фарфор "Мушкетер": высота - 180мм
2. Дерево "Носорог": высота - 150мм, длинна - 320мм. Дерево, из которого изготовлена статуэтка на территории Украины и России не растет.

Помогите определить, по возможности, время изготовления и ценность.

наследник 29.03.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Vechnost (Сообщение 289225)
Дерево, из которого изготовлена статуэтка на территории Украины и России не растет.

Тогда укажите - из какого дерева носорог?
А у клоуна дно выложите.
А еще лучше - прочитайте вверху этого раздела тему "Оценки..." и, применяя к своим вещам, сделайте подробное представление.
Если хотите, чтобы помогли.

ФЕОФАН МУХИН 29.03.2009 14:43

Цитата:

Помогите определить, по возможности, время изготовления и ценность.

21 век ,китайская кустарщина.Что б узнать ценность - попробуте подарить этот "антиквариат" кому нибудь из знакомых.

Vechnost 29.03.2009 15:03

Дополнительная информация по статуэткам.

Вложений: 4
Наследник, спасибо за подсказку. Породы деревьев, которые растут на территории Украины и России, я знаю хорошо. Это дерево, из которого сделана статуэтка, похоже на наш орех по цвету, но более пористое, какое именно это дерево - я не знаю. Происхождение обоих статуэток: знаю только, что они достались продавцу в наследство от умершего дедушки из Вены. Он не был коллекционером, просто был богатым человеком. Я надеюсь на то, что есть специалисты на форуме, которые работают с подобным антиквариатом. В лапах носорога вставки, видимо, из кости. В глазах были вставки красного цвета - гематит, они выпали, хранятся отдельно.

Vechnost 29.03.2009 15:09

Феофан Мухин, может быть, я с Вами согласна, но удивляет мастерская резьба ручной работы в статуэтке носорога. Я не специалист по фарфору, но статуэтка с дерева (носорог) мне определенно нравится и это точно не "ширпотреб". Хотя, все возможно.

наследник 29.03.2009 15:48

Vechnost, к сожалению, вынужден Вас разочаровать. Это не актикварные вещи. Они не представляют ценности даже, как современные поделки. И не надо их покупать. Если, конечно, цена буквально не 22 рубля.
А "дедушка" продавца, наверное, разорился на таких покупках и скончался, огорченный, от неправильного вложения своих накоплений. :)
Зашел бы на наш сайт, наверное, и жил бы дольше... :):)

Кирилл Сызранский 29.03.2009 15:55

Цитата:

Предлагают купить статуэтки:

Цитата:

Сообщение от Vechnost (Сообщение 288225)
Куплю работы современных украинских авангардистов.

Интересно, а какие Вам предлагают картины?

Vechnost 29.03.2009 16:05

Вложений: 2
Наследник, спасибо большое, Вы меня убедили. Я тоже такого мнения. Но были сомнения. Что касается продавца, то Вы напрасно. Я этого человека давно знаю, он не имеет отношения к антиквариату, распродает вещи своего родственника. Я купила у него несколько интересных вещей, в которых я не сомневаюсь.

Vechnost 29.03.2009 16:19

Кирилл Сызранский, мнение других специалистов нужно было не мне, а продавцу...

Я поняла Ваш намек... А Вы что хотите мне предложить какие-то работы? Или автора?

наследник 29.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Vechnost (Сообщение 289495)
Я купила у него несколько интересных вещей, в которых я не сомневаюсь.

Вы такие фото выставляете, что нет возможности разделить с Вами Вашу уверенность. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.