Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   7-й Московский Международный Салон изящных искусств MWFAF-2013 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=227341)

Vladimir 01.12.2013 13:48

7-й Московский Международный Салон изящных искусств MWFAF-2013

Вложений: 1
В пятницу открылся 7-й Московский Международный Салон изящных искусств MWFAF-2013. Подготовиться успели, все четко, без гардеробных накладок и других прежних нареканий. Первое ощущение – стало больше дизайна, декора и современного искусства. Специально не считали чего сколько, поэтому точно сказать нельзя: то ли в самом деле больше, то ли просто больше внимания на себя перетягивает. Ну что в эпоху луков и селфи может переиграть железные штаны (на стенде Orlinsky Richard)? По ощущениям они и стали тем знаком, с которым все фотографируются – неформальным медийным символом салона. Второе, что обратило внимание – многие галереи арендовали стенды на двоих, с двумя названиями на вывеске. И хуже от этого не стало. И вообще в целом салон интересный, отличается по классу оформления от Антикварного салона в лучшую сторону. Может и новую публику затянет. Словом, сходить советуем обязательно. И постепенно начинаем выкладывать вместе с Konstantin наш репортаж с ценами.

Vladimir 01.12.2013 13:50

Дэмиен Хёрст в Галерее Magdalena Gabriel Fine Art

Вложений: 4
Херста представляла сама владелица лондонской галереи (с представительствами в других городах) Магдалена Гэбриел. Стенд пользовался повышенным вниманием. Многие хотели сфотографироваться с мертвыми бабочками и огромным гобеленом Хёрста, выполненным в виде его знаменитых спинов. Черепа тоже были. А цены такие:

Hypnotic Head - Household gloss on skull: £19.500
Small butterfly with household gloss on canvas dated 2008 - from £50.000
Unique butterfly spin painting dated 2009: from £80.000

С Херстом очень бьются и соседние произведения художницы Сони Фальконе (Sonia Falcone). В частности ее пузырьки с эфирными маслами и чаны с разноцветными специями. Последние – Атлас империи - это аналог работы в 55 Венецианской биеннале. Жаль, что заговорился и не сфотографировал.

Vladimir 01.12.2013 13:53

Галерея Элизиум

Вложений: 9
В «Элизиуме» глаза как всегда разбегаются. Но, пожалуй, больше всего понравился Розовый дом Юрия Анненкова – 450 тыс. долл. и портрет Лили Брик Давида Штеренберга.

Некоторые цены:
• Миллиотти – 80 тыс. долл.
• Анненков – бесподобный розовый дом – 450 тыс. долл.
• Шевченко – 490 тыс. долл.
• Фолмер -35 тыс. долл.
• Ланской – 90 тыс. долл.
• Баранов-Россине – 200 тыс. долл.
• Михаил Нестеров – 90 тыс. долл.
• Немухин – скульптура Посвящение Петру Соколову – 20 тыс. долл.

Vladimir 01.12.2013 14:03

Maricevic и "Три века"

Живопись - преимущественно галереи Маричевич, а мебель и миниатюры - это "Три века". На этом стенде не поленитесь спросить про секретер Гамбса 220-летней давности (знаменитые "стулья из дворца" - это работа его сыновей). В нем - масса потайных полостей и хранилищ. Владельцу потребовалось несколько лет, чтобы расшифровать назначение тайных рычажков и кнопочек. Когда показывают - это, конечно, полный восторг. Предмет мебели стоит около миллиона долларов.

Некоторые цены:

Богомазов- 500 тыс. евро
Горбатов - 300 тыс. долл.
Кончаловский - 850 тыс. евро
Ларионов - 250 тыс. долл.

Тамара 05.12.2013 12:44

Я ждала, что Владимир продолжит свой репортаж и поведает миру о том, как шикарно на салоне был представлен Кочейшвили. :shy:
Но, похоже, Владимир уже переключился на более важные темы и сюжеты. Поэтому я поведаю об этом событии ))
Лондонская галерея предоставила мне шикарный стенд в 96кв.м. прямо у фонтана, в центре Форума с тем, чтобы я показала на нем работы Кочейшвили и еще пары Московских художников на мой выбор.
Борис Кочейшвили, Геннадий Трошков и Елена Утенкова выглядели на салоне превосходно. Наш стенд ничуть не уступал соседям ))

Тамара 05.12.2013 17:09

Наверное, стоит добавить, что предложение от лондонской галеристки поступило мне сразу после того, как картина Кочейшвили продалась на Bonhams с торгом в зале. Она рассказала мне, что давно присматривалась к работам Кочейшвили и считала его ярким и выдающимся мастером, но после аукциона решила, что в него стоит инвестировать.
И потому предоставила мне стенд своей галереи.

Ну и еще наверняка всем интересны результаты салона. Я активно общалась с участниками выставки, и потому могу говорить не только за себя, но и про общую ситуацию на Moscow Fine Art Fair. Продаж ничтожно мало, можно сказать, что практически нет, но все рассчитывают на новых клиетов. То же и у нас на стенде: реальный покупатель был один. В день открытия молодой и красивый джентельмен хотел купить два больших рельефа Кочейшвили и заплатить картой. Но с оплатой картой на выставке были технические сложности, поэтому мы назначили встречу с ним после салона, уже в мастерской. Остальные (коих было не мало, но и не так, чтобы очень много) просто интересовались ценами, брали визитки и обещали вернуться позже.
Но анализировать рынок по результатам салона я не берусь, пусть этим занимаются профессионалы ))

Seriy 05.12.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 2882101)
. Продаж ничтожно мало, можно сказать, что практически нет, но все рассчитывают на новых клиентов.

Тамара, на открытии мне показалось (или шампанское в голову ударило), что 80% фланирующей публики составляли молодые женщины модельной внешности, которые тоже рассчитывали на новых клиентов.

Кочейшвили смотрелся очень хорошо, особенно рельефы, поздравляю!
О выставке Елены Утенковой-Тихоновой я упоминал в своем посте о Салоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.