![]() |
|
Ограбление А.Д.Пыжовой
Сегодня встречался с наивной художницей Алевтиной Дмитриевной Пыжовой.
Открытый, добродушный человек. Со слов Алевтины Дмитриевны, а я её знаю давно и смысла наговаривать на них я не вижу. Вот самые мягкие выражения Алевтины. "Они меня не обворовали, а просто ограбили." "Две елены две гиены." "Мошенницы и твари." Отдала картины для выставку двум дамам в галерею наивного искусства Елене Бобрусовой и Елене Гущиной. В контексте подготовки дарила картины за документальный фильм (4 её видио кассеты очень для нее дорогие, так и не вернули) документального фильма нет. Отдавала картины за каталог. Дарила просто за хорошее отношение к ней. Картины с выставке "Алевтина Пыжова Политика 1917-..." продавать не хотела, упросили, Алевтина сказала минимальную цену за картину. В конце вернули часть картин и некую сумму денег, попросили подписаться в "какой-то бумажке", "а то не отдадим ни деньги ни картины." Подписала. После всех подсчетов, а Алевтине 77 лет- невралгия, ноги и руки перестали слушаться. Дамы отрезали все контакты. Написала заявление в милицию, месяц - никаких результатов. Передали заявление по месту нахождения галереи Лялил пер. д 22/24. Публикуется по просьбе Алевтины Дмитриевны. |
Такие дела, крайне трудно расследуются нашими органами. Так же если дойдёт до суда будет трудно привлечь к ответственности виновных, или получить компенсацию. Нужны свидетели. Расписки, договора. Документальные подтверждения всего сказанного. А главное, что результата может не быть. Можно попробовать обратиться в МУР. Там у них специальный отдел есть по розыску предметов искусства и антиквариата.
|
Цитата:
За столько же их предлагали в Манеже в 2010 г. - было много прекрасных работ в папках у знатока наива Алексея Турчина. Сколько они стоят сейчас тоже очень хотелось бы узнать. Кажется цены на Пыжову с тех пор выросли раза в два, если не больше! |
На "Открытой коллекции" работы Алевтины Дмитриевны продавались по 9 000 рублей.
Мне говорили, некоторые работы продавались и по 30 000 рублей. |
Цитата:
В любом случае, покупать сейчас за 9000 р. - по-моему, имеет прямой смысл. Тут даже думать нечего, если кто ищет во что выгодно и недорого вложиться. Цитата:
Во всяком случае, те работы, что предлагались Турчиным три года назад по 15 000 р. вряд ли сейчас стоят столько же. |
Цитата:
|
Да именно о ней. Читать "для выставки " или "на выставку".
|
Из первого сообщения смысл претензий- не ясен.
Сколько отдали, сколько хотела , ... Кроме смешной фразы "Две елены две гиены", ничего не понятно. А без этого ... Всем известно, что художникам угодить невозможно. Хоть пожилым, хоть молодым. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается картин, отданных за док. фильм, то тут ведь такое дело... должны быть расписки, письменные обязательства, какая-то договорная форма? Как и в случае с каталогом, кстати. А то такая вот фраза звучит очень странно: Цитата:
Что касается денег, то речь, видимо, об этом (см. ниже). Хотя фраза "вернули часть картин и некую сумму денег" по отношению к деньгам не очень ясна. Что значит "вернули?" Имеются в виду деньги за проданные картины или что-то другое? Цитата:
Ну и, конечно, в идеале должен был быть составлен договор купли-продажи. И ещё: Цитата:
Прошу прощения за нескромный вопрос, сама А.Д. Пыжова продала свои картины ещё дешевле? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
|