![]() |
Эстония?
Вложений: 4
Здравствуйте, преположительно, картина родом из Эстонии. Помогите, пожалуйста, атрибутировать. Интересуют и мнения по художественной ценности. Холст на картоне/масло, 27х34. На заднике трудно читаемая, полустертая надпись.
|
Вложений: 2
Художник не эстонец.
Дома с белыми стенами очень часто встречаются в Германии (в Эстонии не видел). Рама тоже немецкая. Две работы ,немецко-балтийского художника, профессора дюссельдорфской академии Gregor von Bochmann. Там такие белые стены. |
Цитата:
|
Вложений: 2
В Эстонии мызы принадлежали исключительно немцам.
У эстонских крестьян не было денег. Они строили деревянные дома. Я не был на хуторе Эрма, не видел.И не знаю, кому он раньше принадлежал. http://rus.delfi.ee/daily/estonia/so....d?id=66195052 |
Tам, под крышей, над окнами, где листва дерева, как-будто инициалы "S Е" или "G Е"? Не встречались такие?
|
Цитата:
Пришлите, найденную подпись(?). За деревьями вроде море? Посмотрю среди балтийских немцев. Добавлено через 39 минут Цитата:
Тут на фотографии видно, что стены дома покрыты белым пластиком или крашенными досками. |
Цитата:
Работа явно коммерческого художника. Живопись есть, но весьма сдержанная. На любителя. Некоторым недостатком является пространственно закрытая композиция. Но композиция хорошая, хороша графическая часть - графические ритмы доплняют живопись. |
Цитата:
За деревьями моря я тоже не увидел, а просматривается поле , а за полем полоска леса... имхо |
Восточная Пруссия, типичная архитектура
|
Цитата:
Я тоже не верю, что это подпись. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |