Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина без подписи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=226381)

Муравей 26.11.2013 11:08

Картина без подписи

Вложений: 2
Помогите пожалуйста определить сюжет и автора.
картина маленькая, формат А4. Может кто из Голландцев?

Муравей 14.03.2014 22:57

Я вернулся

Так знает кто автора, или нет?

Artoil-A 16.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Муравей (Сообщение 2863841)
Помогите пожалуйста определить сюжет и автора.
картина маленькая, формат А4. Может кто из Голландцев?

Вообще-то, голландцы умели грунтовать. А картина вся в кракелюрах. Значит грунт плохой.
Кроме этого живопись тусклая, что говорит о малом числе масляно-лаковых слоев.
Скорее это рыночный художник, хороший, но о сохранности картины и насыщенности живописи не позаботился, возможно для удешевления работы.

Андрей Жданов 16.03.2014 13:52

Была бы картинка голландская, была бы ветряная мельница

146%

олег назаров 16.03.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3058151)
Вообще-то, голландцы умели грунтовать. А картина вся в кракелюрах. Значит грунт плохой.
Кроме этого живопись тусклая, что говорит о малом числе масляно-лаковых слоев.
Скорее это рыночный художник, хороший, но о сохранности картины и насыщенности живописи не позаботился, возможно для удешевления работы.

Скажите зачем вы это пишите ? Для того что-бы просто что-то сказать? Казаться осведомленным или набрать рейтинг? Это просто становится невыносимым в каждой теме читать ваш дилетантский псевдо-профессиональный бред.
Если вы не в теме то промолчите, послушайте что скажут действительно люди знающие и это будет полезно прежде всего вам самим.

Artoil-A 16.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 3058201)
Скажите зачем вы это пишите ? Для того что-бы просто что-то сказать? Казаться осведомленным или набрать рейтинг? Это просто становится невыносимым в каждой теме читать ваш дилетантский псевдо-профессиональный бред.
Если вы не в теме то промолчите, послушайте что скажут действительно люди знающие и это будет полезно прежде всего вам самим.

Вы просто не в курсе. Рыночную карьеру я и мои коллеги начинали с копирования. Так, лет 15. И хорошо изучили технологию голландской, фламандской и итальянской живописи. Мало того, сотни раз ее воспроизводили. А неумейки просто не знают, что технология говорит о многом и "написана" на картине. Конечно, если будет дан указ, то я круглое буду называть черным, а черное квадратным - я понимаю, где я нахожусь.. Но мне, по некоторым причинам, пока интересен этот форум.
Составьте словарь ваших указаний и я буду их строго исполнять. Я же уже не рассказываю об эффективности труда художника на рыночном конвейере.

Муравей 16.03.2014 19:22

Господа

Так може по стилю, кто узнает мастера?

Муравей 04.12.2014 14:32

Прошло время

Может есть кто знаток по картинам?

Artoil-A 04.12.2014 16:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Муравей (Сообщение 3058361)
Так може по стилю, кто узнает мастера?

Возможно, уменьшенная неподписанная копия.

Муравей 04.12.2014 23:57

Хорошо

А копия какой картины? Где можно посмотреть оригинал?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.