![]() |
Contemporary East на Sotheby’s
Вложений: 1
"Каникулы №6" И. Кабакова хорошо ушли - лот 135:
при эстимейте £800,000 — 1,200,000 ($1,279,520 - 1,919,280) лот ушёл за £962,500 ($1,539,423) с учетом bp. |
Вложений: 1
Удивил уход Гурьянова - лот 108 - за £188,500 ($301,487) при эстимейте £30,00 - 50,000 ($47,982 - 79,970).
|
Вложений: 3
|
Я посмотрел результаты- аукцион в целом удавшийся, но расхватывания не наблюдается. Хорошо и даже очень ушли умершие Гурьянов и Новиков. Кабаков очень хорошо. Без рекордов, на уровне поддержки ушли украинцы. Пеперштейн, которого было много, ушел по невысоким ценам. Айдан Салахова и еще неск имен не проданы. Другие восточноевропейцы, в основном, не проданы. Как бы все подтвердили свои статусы и всё, за исключением Гурьянова, цены на которого поражают,да... учитывая качество работ. Так что вывод- русских художников покупают лучше, чем других восточноевропейцев. Других выводов пока не придумал.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В принципе, цены на Новикова были ожидаемыми. Удивительно, что еще больше не дали. Это первый аукцион за долгое-долгое время, на котором выставлялись работы Новикова с надежным (насколько я могу судить) провенансом, а не "случайно найденные где-то в Нью-Йорке". На "Владее" еще был хороший Новиков, но и он недешево ушел... Но это были все работы за весьма приличный период времени. Новиков достаточно редко появляется на рынке.
А вот Гурьянов поразил... Можно сказать, сенсация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удивить то Гурьянов удивил. Интересно что будет наблюдаться дальше. Насколько реально сегодня находить его работы на рынке?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |