![]() |
Еще КПВ
Вложений: 2
Хотелось бы получить консультацию по поводу моего КПВ. Купил я его у приятеля лет пять назад, а тот по его словам купил его в московской комиссионке году в 1979-80м. Сделал я лазерную экспертизу в институте физики... Подпись и работа сделаны одним и тем же составом туши примерно в одно время. Ватман не современный. , подпись, ну очень похожа! Благодарю за любые комментарии.
|
Цитата:
Если Вы, конечно, о Петрове-Водкине, чьей работой этот портрет НЕ является (и не столько из-за подписи, сколько из-за манеры) |
А разве все работы КПВ в одной манере? Согласен в главном, подобных работ тушью я у него не нашел. Поясните лишь касательно подписи. в чем, каких деталях вы находите ее другой(не его).
|
Цитата:
Ваш "КПВ" дрябленький и неуверенный. |
У Кузьмы Сергеевича рисунок мягкий, трепетный, а тут жесткий и почти грубый.
Никаким образом это не Кузьма Сергеевич. |
Хотелось бы что нибудь посущественнее услышать. Подпись у него иногда не то, что на щелчок бича не похожа... Мягко говоря иногда она довольно примитивна, в отличие от его прекрасных работ. Но этим грешат многие...
А вот по поводу манеры работать тушью у меня тоже есть сомнения. Добавлено через 2 минуты У Кузьмы Сергеевича рисунок мягкий, трепетный, а тут жесткий и почти грубый. Никаким образом это не Кузьма Сергеевич. ================================================== ======== Может утром рисовал, душа горела? Добавлено через 11 минут По поводу рисунка, могу сказать, что мягкость и трепетность ощущается в тонировке, фоне, тени а контур же рисунка кстати- резкий, уверенный и решительный... |
Казалось бы тема дискуссии не исчерпана, хотелось бы еще конкретных аргументов. Или они исчерпаны?
|
Конечно, не Водкин. Как будто тушь 1930-х годов такая уж редкость! Видно что подписано после и не на месте.
|
Цитата:
И, главное, чем отличается черная тушь 1930-х годов от нынешней черной туши? |
старая тушь содержала в качестве загустителя шеллак, сейчас наверняка его чем-то заменяют. так что отличия есть.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |