Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Г.А.Мелентьев, ваш совет - 150х100см, холст/масло (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=225881)

RusInLondon 23.11.2013 22:30

Г.А.Мелентьев, ваш совет - 150х100см, холст/масло

Вложений: 2
Каков будет совет, уважаемые участники форума, - продать, оставить сыну? Какова тенденция на похожего рода работы? какова примерная стоимость на сегодняшний день?

Мелентьев Г.А. "Зоя"
Конец 40-х, 150х100см. Сохранность - супер.
Вывезена из СССР в конце 80-х, штамп Мин.Культуры СССР на обратной стороне.

Кирилл Сызранский 23.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от RusInLondon (Сообщение 2859351)
Мелентьев Г.А.

Думаю, что это Мелентьев Герман Александрович, а его произведения должны быть интересны в Екатеринбурге, он там художник музейный, один из самых известных авторов советской эпохи.

Seriy 23.11.2013 23:23

RusInLondon, художественной ценности не имеет, а ск стоит- не знаю..

RusInLondon 23.11.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2859401)
RusInLondon, художественной ценности не имеет, а ск стоит- не знаю..

Художественная ценность (на мой взгляд) очень субъективное понятие. Кто-то считает, что конверт, наклееный на лист формата А4, является вершиной искусства; кто-то тащится от квадрата Малевича. По данной работе могу сказать, что какую-то худ.ценность она имеет хотя бы потому, что написана одним из корифеев советского периода. И это оригинал. По монетарной оценке опять же могу сказать, что в Нью Йорке в 2007-ом мне за нее предлагали 5.5К сразу кэшем. Но тогда и деревья были большими... Хочу понять вектор сегодняшнего дня и определиться с дальнейшей судьбой некоторых работ.
Спасибо.

Seriy 24.11.2013 00:17

RusInLondon, корифеи советского периода- Пластов, Дейнека, Коржев да и еще с несколько десятков имен писали так, что их работы имели и имеют худож ценность, а данная картина- раскраска...может он их сразу десять писал, не знаю..
Стоимость свыше 5 тыс подходит для любого аукциона- предложите на Сотбис, Кристис или наш Совком- увидите реакцию, тогда и определитесь.

RusInLondon 24.11.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2859491)
RusInLondon, корифеи советского периода- Пластов, Дейнека, Коржев да и еще с несколько десятков имен писали так, что их работы имели и имеют худож ценность, а данная картина- раскраска...может он их сразу десять писал, не знаю..
Стоимость свыше 5 тыс подходит для любого аукциона- предложите на Сотбис, Кристис или наш Совком- увидите реакцию, тогда и определитесь.

раскраски для меня, простите, - это английские розы 1,2,3..N, а ученик Фешина и Маковского раскрасками не злоупотреблял.
у меня был аукционный эстимейт Лондонского сотбиса на ряд работ (включая эту) 4-х или 5-ти летней давности. Точную цифру не помню конкретно на эту, но она больше 4.5К фунтов была. Папку с эстимейтами куда-то дел во время последней смены дома. Недавно засабмитил им новый реквест на те же самые работы - они их рассматривают долго - по 2-3 месяца бывает. Покамест решил у форумчан спросить и потом сравнить с лондонскими расценками - погрешность в расчетах выявить. Конечно - письменный эстимейт это одно, при хэнд инспекшине цена может поменяться, но не на порядок.

Кирилл Сызранский 24.11.2013 02:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RusInLondon (Сообщение 2859481)
По данной работе могу сказать, что какую-то худ.ценность она имеет хотя бы потому, что написана одним из корифеев советского периода.

Слабая работа.
Цитата:

И это оригинал.

А похоже на тиражнную комбинатовскую копию для школ и клубов.

Сравните:
Цитата:

Мелентьев Г.А.
Хоккеистка
1936
Холст, масло. 112 х 85
Екатеринбургский музей изобразительных искусств

тата 24.11.2013 03:00

Цитата:

Художественная ценность (на мой взгляд) очень субъективное понятие. Кто-то считает, что конверт, наклееный на лист формата А4, является вершиной искусства; кто-то тащится от квадрата Малевича. По данной работе могу сказать, что какую-то худ.ценность она имеет хотя бы потому, что написана одним из корифеев советского периода. И это оригинал. По монетарной оценке опять же могу сказать, что в Нью Йорке в 2007-ом мне за нее предлагали 5.5К сразу кэшем. Но тогда и деревья были большими... Хочу понять вектор сегодняшнего дня и определиться с дальнейшей судьбой некоторых работ.
Спасибо.

Во первых Г.А. Мелентьев ни каким "корифеем советского" периода не был, убеждать форумчан в этом не надо, здесь попадаются люди образованные.
А во вторых к вашей работе это ни как не относится, копия это и крайне слабая при том.
Та работа, которую Вам любезно показали, с Вашей сравнивать нельзя.
Думаю оригинал где ни будь в музее. Штамп о вывозе, как Вы понимаете на авторство и качество живописи не влияет.
И третье если Вам давали деньги ( 5,5), продайте, второй возможности
может и не быть.

RusInLondon 24.11.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2859771)
Во первых Г.А. Мелентьев ни каким "корифеем советского" периода не был, убеждать форумчан в этом не надо, здесь попадаются люди образованные.
А во вторых к вашей работе это ни как не относится, копия это и крайне слабая при том.
Та работа, которую Вам любезно показали, с Вашей сравнивать нельзя.
Думаю оригинал где ни будь в музее. Штамп о вывозе, как Вы понимаете на авторство и качество живописи не влияет.
И третье если Вам давали деньги ( 5,5), продайте, второй возможности
может и не быть.

вот же пристали к "корифею", честное слово. А где висит оригинал, если не сложно?
чё, серьезно, великую возможность упустил? два раза... ай-я-яй... подожду нового эстимейта лондонского, может быть не все потеряно...

тата 24.11.2013 03:18

Цитата:

Сообщение от RusInLondon (Сообщение 2859791)
вот же пристали к "корифею", честное слово. А где висит оригинал, если не сложно?
чё, серьезно, великую возможность упустил? два раза... ай-я-яй... подожду нового эстимейта лондонского, может быть не все потеряно...

Может Сызранский поможет узнать, у него получается. Я предположил про музей, раз сделали копию - значит работа раньше была популярная, а такие работы в советское впремя охотно приобретали музеи. Откуда, он родом может там, может ещё где в запаснике.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2859741)
Слабая работа.
А похоже на тиражнную комбинатовскую копию для школ и клубов.

Сравните:

Работа интересная, лихо написано,такую бы купил. А про художника первый раз услышал. А ещё нет картинок?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.