![]() |
Помогите установить авторство по монограмме
Вложений: 5
Дерево, масло, 40 х 30 см, "возраст" не менее 150 лет. Интересует авторство. По монограмме " МС ", к сожалению найти никого подходящего не могу.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда не немец, в Германии так G не писали/пишут. |
а по-моему 100% MG, только так могут написать разве что у нас....
|
sergejnowo, смотрите в личные сообщения
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в любом случае старая. Доска лёгкая как пух. Багет уж очень похож на родной по размеру, цвету, обработке, старый, ручной работы с остатками позолоты. Осыпи красочного слоя в нижней трети, олифой, скипидаром не пахнет. Была консервация и укрепление красочного слоя. Только констатирую факты но уверен, что подделать можно всё. :D Сделаю и выставлю приличные фотографии дерева с обратной стороны. Может художник отзавётся.... :D:D:D: |
Вложений: 4
Багет при доставке развалился, - склеивал сам.
Раньше доска была "закрыта", заклеена бумагой, - остатки бумаги и на багете и на доске. Возраст, 150 лет, указал по моему ощущению, реакции на цвет дерева. Кто может прокоментировать фотографии? ____ По логике вещей ясно, что это не оригинал классического натюрморта 17 -18 веков. По моему, это и не в стиле 1850 - 1900 годов. Думаю, как уже указал К-Maler, - в стиле "тех" натюрмортов. |
Цитата:
|
"крошки"...
Вложений: 8
http://forum.artinvestment.ru/showpo...25&postcount=7
В технике живописи я баран. Но не согласен с K-Maler по поводу "крошки"... :cool: Взял неделю времени на расследование. Обошёл местные аукционные дома и посмотрел в живую старые работе на дереве. Опросил аукционеров о технология по дереву в 18 - 19 веках. Расковырял пару крошек на своей картине. Просмотрел массу материала на информатионных сайтах в интернете. Мои выводы: - доски прилично грунтовали, как правило, только под работы на заказ или на выставку. Для широкого потребления доски просто разок проклеивали без подмешивания тонкотертого мела. Фабричные доски продавались как с грунтовкой, так и без таковой. - " крошки" произошли не от мела или белилл. И на моей доске, и на просмотренных досках это не что иное как кусочки краски. Причём базового цвета, т.е. чисто зелёный или чисто синий. Другим словами крошки берут своё начало в приготовлении красок. - для придания предметам "обьёмности", местами картины прописывались краской с целенаправленным подмешиванием такой крошки. Не аккуратное движении и на тебе.... Ну это так, рассуждение и иголкой в руках и вечным сомнением в голове, без гарантии на правдивость. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |