![]() |
|
Онлайн-каталог Sotheby's Russian Art
Вышел онлайн-каталог аукциона Russian Art, который состоится в Нью-Йорке 22 апреля http://browse.sothebys.com/?browseso...8538&u1=dp&v=l
|
Вложений: 4
должен отметить ,что набор лотов традиционен для Нью-Йоркского Сотби- Айвазовский,Анисфельд,Рерихи,Шульце.Но привлекли внимание ,во-первых, "Духи воды" Косьмина,работа хороша ,спору нет,но 250-350 т. за малоизвестного художника ,мне кажется,крутовато.Во-вторых- "Призраки Эллады" Поленова.В аннотации сказано,что это одна из версий,исполненная в 1920г.,первая же картина датируется 1890г. и находится в частной коллекции.Но насколько мне известно существуют два варианта ,и оба в музеях-Севастопольском и доме-музее Поленова. Есть ли у уважаемых коллег какие-либо соображения по этому поводу?
1.Поленов.Сотби 2.Поленов.Севастополь 3.Поленов.музей-усадьба 4.Косьмин |
Цитата:
Космин Иван Владимирович (1882-1973) Художник, заслуженный деятель искусств РСФСР, член-корреспондент Академии художеств СССР, профессор, автор большого количества мастерски выполненных портретов деятелей науки, культуры, искусства, партийных и государственных деятелей. К 80-летнему юбилею И.В. Космин был удостоен звания члена-корреспондента Академии художеств, двумя годами позже – заслуженного деятеля искусств РСФСР. Добавлено через 30 минут Цитата:
В живую, наверное, производит впечатление. |
Сегодня по рбк обсудали лот 8 и 7, да они безусловно интересные позиции, но была пронесена такая мысль: в период российской нестабильности русское искусство сильно подтаяло в мировой ликвидности...по их мнению опять локомотив для инвестирования - европейское искусство...при этом еще было сказано, что если купили за 100 и можете немедленно продать за 90 - это ликвидно. :eek:
Я как-то так не готов считать. :D По мне так это слегка ( на 10% ) убыточно. :shy: |
Цитата:
|
fross, да я не смотрю, у меня жена маньячка этого канала.
И второе, зачем мне ликвидность без прибыли? :eek: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я всё написал, что услышал, кажется и не придумал ничего. |
Цитата:
|
РБК
По РБК была передача об инвестициях в искусство,в частности живопись.Рассматривались различные варианты вложений.В конце концов пришли к выводу,что инвестиции в русскую живопись сейчас не привлекательны.Связывают это с кризисом,падение производства на -25% и ожидаемое падение ВВП в 2009г до -0.8%,т.е. отрицательный баланс государства за год.Крупные игроки рынка,в том числе и не россияне,ранее покупавшие русскую живопись теперь будут вкладывать деньги в живопись старых мастеров Голландии,Италии,Франции.Предполагают,что пиковые цены на русскую живопись возможно вернуться через 8-10 лет.Такой же срок,только на недвижимость озвучил и министр финансов г-н Кудрин.Вся экономика развивается в динамике. Похоже наша экономика входит в рецессию,через несколько лет пойдет небольшой рост,начнут оживать сырьевые и другие рынки в том числе и антиквариата.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |
|