Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Шерлок Холмс" Помогите, пожалуйста, опознать картины в фильме (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22495)

LaBishop 27.03.2009 09:48

"Шерлок Холмс" Помогите, пожалуйста, опознать картины в фильме

Вложений: 5
Добрый день. Я с сайта 221b.ru, посвященного советскому кинофильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Мы собираем различные интересные факты, касающиеся этого фильма. В том числе очень хотелось бы опознать картины, которые во множестве представлены в фильме. Помогите, пожалуйста, уважаемые посетители ARTinvestment.ru. Я вложил в сообщение 5 кадров из фильма. На том из них, где присутствует Холмс с Берримором, картина с Хьюго Баскервилем опознана - оригинально это картина Джон де Критса, «Меланхолик с черным котом». Пока что это единственная картина во всем фильме по которой есть информация...

Allena 27.03.2009 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LaBishop (Сообщение 286085)
картина с Хьюго Баскервилем опознана - оригинально это картина Джон де Критса, «Меланхолик с черным котом»

В кадре кота не видно, поэтому я бы не стала утверждать, что портрет Хьюго писали именно с этой картины. Или все-таки видно?

А замок Баскервилей -- это студийные интерьеры или настоящие?

Вот он, этот меланхолик, с форума 221b.

LaBishop 27.03.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 286105)
А замок Баскервилей -- это студийные интерьеры или настоящие?

http://www.221b.ru/geoPart6.htm
Раздел "География" на 221b проработан очень хорошо :) С фотками из фильма и из текущего времени.

"Баскервиль-холл изображали два таллинских замка..."

Vladimir 27.03.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 286105)
В кадре кота не видно

Видно на первом кадре. Портрет Хьюго без сомнения был стилизован на базе "меланхолика". Отличный у вас сайт, LaBishop.

Konstantin 27.03.2009 12:49

Уточните пожалуйста правильно ли я понял.
Все картины в кинофильме списаны с каких-то известных и вы хотите разобраться с каких?
Кстати списаны или перефотографированны?

LCR 27.03.2009 13:00

Вложений: 2
Картина со среднего кадра похожа на Венеру перед зеркалом Веласкеза (торс, круп, нога) :)

LaBishop 27.03.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 286275)
Уточните пожалуйста правильно ли я понял.
Все картины в кинофильме списаны с каких-то известных и вы хотите разобраться с каких?

Картины, насколько я понимаю, из фондов "Ленфильма". Поскольку фильм снимался в 1980-х, то скорее списаны, чем сфотографированы (хотя не факт, конечно). А цель - да, найти (если это вообще возможно), с каких известных картин списаны картины в кинофильме...

Причина - в первую очередь любопытство :) Поскольку сайт (созданный Pinguin и Taym) является "интернет-памятником" фильму.

Хотя, если картины будут опознаны, возможно, что кто-то из холмсоманов захочет приобрести копию картины "как в фильме" - кто знает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 286285)
Картина со среднего кадра похожа на Венеру перед зеркалом Веласкеза (торс, круп, нога) :)

Эх, что бы ей голову еще положить! :) И еще пару деталей поправить - что ей стоит :)

Glasha 27.03.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 286275)

Вчера так же, глядя одним глазком "Знакомьтесь, Джо Блэк", когда герои Хоппкинса и Брэда Пита бродили по дому,
там на стенах висели: Миро большой, Ротко, красный и синий,
и сразу мысль: аренда, копии, репродукции..? :)

Кирилл Сызранский 27.03.2009 14:07

Glasha, я тоже зашёл на кухню в тот момент, когда по телевизору как раз Ротко показывали и долго так. А ещё там герой шёл по проходу и в нём тоже живопись висела.

Glasha 27.03.2009 14:15

Скузи, немного уводим тему...(но ничего, количество сообщений только придаст популярности :) )

Мне кажется, для таких высокобюджетных фильмов, для такого роскошного дома, даже копии - несолидно, м? и показывают не совсем "мельком" - кадр задерживают.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.