Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А.Писемский, нужна помощь в оценке картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=223271)

Антоша 08.11.2013 15:52

А.Писемский, нужна помощь в оценке картины

Добрый день, нужна помощь по оценки акварели художника А. Писемского. Размер её примерно 10х20см изображен пейзаж ночного моря . К сожалению не могу выложить фотографию, из-за того что бабушка два дня назад отдала картину соседу по даче, он якобы взял у неё её для продажи и пообещал ей целых 3000р., ну а она по простоте душевной взяла и отдала, вчера вернулась в город и рассказала об этом моей маме, соответственно я начал искать любую возможную информацию по продажам художника, но кроме как его биографии и том что художник очень востребован коллекционерами толком ни чего не нашел. Помогите пожалуйста разобраться сколько минимум может стоить такая картина, мне кажется что 3000 это довольно мало, нужна помощь в кратчайшие сроки, т.к. сосед будет находится на даче до понедельника, можно быть уверенным что он её не продаст....

Владимир Владимирович 08.11.2013 16:04

Антоша надо срочно забирать акварель, продавть самому. И прибавить 0 к цене соседа. Да и вместо 3 наверное поставить 6. А еще лучше разместить фото на форуме. Может и покупатель найдется.:)Если акварель подлинная конечно.

Антоша 08.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Владимирович (Сообщение 2837271)
Антоша надо срочно забирать акварель, продавть самому. И прибавить 0 к цене соседа. Да и вместо 3 наверное поставить 6. А еще лучше разместить фото на форуме. Может и покупатель найдется.:)Если акварель подлинная конечно.

Большое спасибо за столь быстрый ответ и помощь. Акварель сама по себе весела у бабушки сколько я себя помню, а с её слов она у неё еще от её мамы. Поедем завтра с бабушкой забирать у соседа картину обратно. Еще раз спасибо !

Владимир Владимирович 08.11.2013 16:21

Ну вот. Поламал соседу бизнес. Теперь будут терзать угрызения совести.:D

Мимопроходил 08.11.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Антоша (Сообщение 2837291)
...Акварель сама по себе весела у бабушки сколько я себя помню, а с её слов она у неё еще от её мамы...

Представляю, что осталось от акварели при такой родословной. Антоша, солнечный свет губителен для акварели.

Антоша 08.11.2013 16:42

На самом деле она в хорошем состояние, ну по крайней мере на мой не опытный взгляд, последние 20 с чем то лет точно весела у бабушки в комнате под стеклом в раме, а со светом у неё в комнате не весело, вечно мрак какой-то,даже днем, а вот рама пришла в негодность, вся обвалилась, как будто её кидали... Вообщем я её потом покажу, как заберем.

Владимир Владимирович 08.11.2013 17:08

Ждем фото.:)

Антоша 11.11.2013 11:42

Вернуть не получилось, когда в субботу приехали соседа на даче не было , а в воскресение приехал и заявил что картину уже продал за 4т р. и что то что кто-то написал на форуме это бред и такие картины ни чего не стоят и мол это еще удача что он такой крутой и смог её продать. Вообщем все вышло как-то печально...

Мимопроходил 11.11.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Антоша (Сообщение 2840141)
... Вообщем все вышло как-то печально...

Да уж, если это действительно была акварель А.Писемского, есть о чем печалиться...

Цитата:

Сообщение от Антоша (Сообщение 2837261)
... я начал искать любую возможную информацию по продажам художника, но кроме как его биографии и том что художник очень востребован коллекционерами толком ни чего не нашел...

Плохо искали, информация и в открытых источниках есть, ну хотя бы сюда заглянули для сравнения. Работами Писемского на дачах не торгуют (если, кончно, дача не на новой риге или николиной горе). В общем, бабушке лучше не рассказывать, зачам пожилому человеку эти потрясения? Всех благ!

Кирилл Сызранский 11.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 2840641)
Плохо искали, информация и в открытых источниках есть, ну хотя бы сюда заглянули для сравнения.

Там уход 300 т, но и год 2007.
А в том месяце, например, его акварель "Лебеди" ушла здесь за 110 т.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.