Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ковер Гобелен (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=223021)

Илларион2011 07.11.2013 15:42

Ковер Гобелен

Вложений: 3
Уважаемые помогите оценить даный Гобелен ,подареный Князю Репнину -Волконскому ,Царем Николаем.,за какое то перемирие.,ковер находился в его имении в Яготине и после розкулачиванья оказался у поварихи которая обслуживала Князя при его жизни ,сам ковер требует реставрации ,и фото конечно искажает краски ковра ,возможно сделан был по заказу так как на оборотной части стоит иранское клеймо ,я читал про аналогичные гобелены не клеймились ,буду рад в оценке даного Гобелена.Размер 2.20 на 2 м. Вот ссылка про князя.http://ru.wikipedia.org/wiki/Репнин-...орьевич

Wladzislaw 07.11.2013 17:28

История занятная, только смешная :)

Илларион2011 07.11.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 2836121)
История занятная, только смешная :)

Ну может не правильно что то написал, то почему смешная ?,довольно реальная ,это имение давным давно разрушено ,и находится у меня в городе ,и много мы еще там докапываем после разрухи.,а человек который может подтвердить эту историю ,что ковер из имения Репнина, досих пор жив.

VeraZili 09.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Илларион2011 (Сообщение 2836381)
Ну может не правильно что то написал, то почему смешная ?.

Cмешная потому что Николай по определению не мог дарить ковер машинной работы. Не царское это дело.... Данное произведение - обычный "обывательский" коврик машинной работы, изготовленный в начале 20 века скорее всего на мануфактуре в Завидово. Делали подобных ковров в то время огромное количество для удовлетворения спроса населения не имеющего средств на покупку настоящего восточного ковра ручной работы или гобелена. Это для своего времени все равно что для советских граждан был Люберецкий ковровый комбинат с его "Русской красавицей"...если кто помнит:)
Так что если и лежал этот ковер в имении, то никак не в виде царского подарка.
По поводу цены могу сказать только что в таком виде ковер не стоит ничего, пора ему на покой... Такие и в идеальном состоянии ценятся весьма не дорого.

Илларион2011 10.11.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от VeraZili (Сообщение 2838451)
Cмешная потому что Николай по определению не мог дарить ковер машинной работы. Не царское это дело.... Данное произведение - обычный "обывательский" коврик машинной работы, изготовленный в начале 20 века скорее всего на мануфактуре в Завидово. Делали подобных ковров в то время огромное количество для удовлетворения спроса населения не имеющего средств на покупку настоящего восточного ковра ручной работы или гобелена. Это для своего времени все равно что для советских граждан был Люберецкий ковровый комбинат с его "Русской красавицей"...если кто помнит:)
Так что если и лежал этот ковер в имении, то никак не в виде царского подарка.
По поводу цены могу сказать только что в таком виде ковер не стоит ничего, пора ему на покой... Такие и в идеальном состоянии ценятся весьма не дорого.

Ошибаетесь это коврик не начала 20 века ,и стоит он нетак уж дешево
Вот аналогВот еще один
с этого сайта,и не только http://www.dag-carpets.ru/hand.php?lg=ru&do=antiquary
Можете написать владельцам или позвонить ,на обиих из этих аналогов нет ни каких клейм ,на моем же большое иранское клеймо ,размером где то в радиусе 60 см с арабской вязью ,и это уже говорит что не какое это
не мануфактурное Завидово,и сюжет коврика одного и другого и моего аналога подчеркивает не времена революции.

VeraZili 10.11.2013 15:19

Вложений: 3
Спасибо за ссылку! Этот сайт всегда доставляет мне удовольствие в виде 15 минут здорового веселья :) То как там атрибутируют ковры - просто что - то с чем - то.... Разницу между ГОБЕЛЕНОМ и МАШИННЫМ КОВРОМ похоже там не знает никто. Поясню эту разницу здесь для вас. На фото вы сможете сравнить настоящий антикварный гобелен с фрагментом своего машинного коврика. Гобелен показан так что можно видеть и лицо и изнанку. Разницу , я уверена, видно сразу.
На третьем фото можно видеть изнанку машинного ковра советского периода сделанного по одной и той же технологии с вашим ковром. Идентичность на лицо.
Так что можно с уверенностью повторить что ваш коврик - это не гобелен и не ковер ручной работы, а поскольку машинные ковры по определению не ценятся то.... дальше повторять то что уже сказано выше смысла нет....

Илларион2011 10.11.2013 16:53

Может он и не ручной роботы ,но довольно не 20 века из Завидово,и не дешевый.,как по Вашей атрибуции ,и это подтверждается аналогами ,которые имеются и на других подобных сайтах,и у князя Репнина он был в имеении это 100%.:p

redbor 10.11.2013 18:29

То, что это гобелен машинной работы - сомневаться не приходится.
До 1857 года в Питере функционировала Петербургская шпалерная мануфактура, основанная Петром 1 еще в 1717 году.
Все гобелены подписывались мастерами. Многие находятся в Эрмитаже.
Но, в любом случае на нормальной шпалере машинного производства рисунок виден с обеих сторон.

NatalyCzarnowski 11.11.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Илларион2011 (Сообщение 2836021)
после розкулачиванья

Это конечно грустно, такие ошибки ну просто нельзя допускать на столь культурных форумах. Об искусстве ведь говорите, не о капусте.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Илларион2011 (Сообщение 2839301)
Может он и не ручной роботы

Мнению уважаемого эксперта VeraZili нужно и можно доверять, она профессионал. Конечно хочется, чтобы именно этим ковром царь ноги вытирал, но увы.

Кирилл Сызранский 11.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2839951)
Это конечно грустно, такие ошибки ну просто нельзя допускать на столь культурных форумах.

Автор темы не россиянин, пишет из другой страны.

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2839951)
Об искусстве ведь говорите, не о капусте.

Но это и не форум филологов или граммар-наци. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.