![]() |
Ковер Гобелен
Вложений: 3
Уважаемые помогите оценить даный Гобелен ,подареный Князю Репнину -Волконскому ,Царем Николаем.,за какое то перемирие.,ковер находился в его имении в Яготине и после розкулачиванья оказался у поварихи которая обслуживала Князя при его жизни ,сам ковер требует реставрации ,и фото конечно искажает краски ковра ,возможно сделан был по заказу так как на оборотной части стоит иранское клеймо ,я читал про аналогичные гобелены не клеймились ,буду рад в оценке даного Гобелена.Размер 2.20 на 2 м. Вот ссылка про князя.http://ru.wikipedia.org/wiki/Репнин-...орьевич
|
История занятная, только смешная :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что если и лежал этот ковер в имении, то никак не в виде царского подарка. По поводу цены могу сказать только что в таком виде ковер не стоит ничего, пора ему на покой... Такие и в идеальном состоянии ценятся весьма не дорого. |
Цитата:
Вот аналогВот еще один с этого сайта,и не только http://www.dag-carpets.ru/hand.php?lg=ru&do=antiquary Можете написать владельцам или позвонить ,на обиих из этих аналогов нет ни каких клейм ,на моем же большое иранское клеймо ,размером где то в радиусе 60 см с арабской вязью ,и это уже говорит что не какое это не мануфактурное Завидово,и сюжет коврика одного и другого и моего аналога подчеркивает не времена революции. |
Вложений: 3
Спасибо за ссылку! Этот сайт всегда доставляет мне удовольствие в виде 15 минут здорового веселья :) То как там атрибутируют ковры - просто что - то с чем - то.... Разницу между ГОБЕЛЕНОМ и МАШИННЫМ КОВРОМ похоже там не знает никто. Поясню эту разницу здесь для вас. На фото вы сможете сравнить настоящий антикварный гобелен с фрагментом своего машинного коврика. Гобелен показан так что можно видеть и лицо и изнанку. Разницу , я уверена, видно сразу.
На третьем фото можно видеть изнанку машинного ковра советского периода сделанного по одной и той же технологии с вашим ковром. Идентичность на лицо. Так что можно с уверенностью повторить что ваш коврик - это не гобелен и не ковер ручной работы, а поскольку машинные ковры по определению не ценятся то.... дальше повторять то что уже сказано выше смысла нет.... |
Может он и не ручной роботы ,но довольно не 20 века из Завидово,и не дешевый.,как по Вашей атрибуции ,и это подтверждается аналогами ,которые имеются и на других подобных сайтах,и у князя Репнина он был в имеении это 100%.:p
|
То, что это гобелен машинной работы - сомневаться не приходится.
До 1857 года в Питере функционировала Петербургская шпалерная мануфактура, основанная Петром 1 еще в 1717 году. Все гобелены подписывались мастерами. Многие находятся в Эрмитаже. Но, в любом случае на нормальной шпалере машинного производства рисунок виден с обеих сторон. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |