Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Bonhams, The Russian Sale, 27 ноября (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=222571)

Кирилл Сызранский 31.10.2013 23:21

Bonhams, The Russian Sale, 27 ноября

Вложений: 1
Просматривал каталог Русских торгов и увидел:

Цитата:

Lot 56*
Boris Kocheishvili
(Russian, born 1940)
'The Oka', 2011
£10,000 - 12,000
RUB 510,000 - 620,000

Тамара 04.11.2013 19:43

Да, Кирилл )) спасибо, что пишете об этом.

Это я поставила. Заглавная работа с выставки "Простое лето" в ГРМ. Была на афишах и на пригласительных. Ну и в СМИ мелькала много.

Ее, кстати, хотел себе Русский Музей, но я ее еще летом договорилась на Bonhams поставить. Пришлось предложить ГРМ другие работы.

На самом деле на нее уже есть покупатель - один московский коллекционер. Он ее увидел живьем и ОЧЕНЬ захотел. Я ему сказала - покупайте на аукционе 27го ноября. И картина Ваша будет с серьезной историей. И всем будет хорошо )))

Но если кто еще захочет за нее поторговаться, то МИЛОСТИ ПРОСИМ! )

Кирилл Сызранский 04.11.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 2832881)
Заглавная работа с выставки "Простое лето" в ГРМ. Была на афишах и на пригласительных. Ну и в СМИ мелькала много.

Да, вижу в сносках к лоту:
Цитата:

EXHIBITED
St. Petersburg, Russian State Museum, The Marble Palace, Prostoe leto; Boris Kocheishvili, paintings and reliefs, 14 August - 16 September, 2013

LITERATURE
Boris Kocheishvili, Russian State Museum, Almanac, Palace Editions, St. Petersburg, 2013, p.73

Тамара 04.11.2013 20:32

Вложений: 2
Вот так возьмешь, и в историю войдешь )) Это я на фоне картины даю интервью журналисту из Известий

Подробнее про выставку и художника можно посмотреть здесь
http://forum.artinvestment.ru/showth...91#post2804291

U_Z 04.11.2013 21:43

Цитата:

Это я поставила. Заглавная работа с выставки "Простое лето" в ГРМ. Была на афишах и на пригласительных. Ну и в СМИ мелькала много.

Ее, кстати, хотел себе Русский Музей, но я ее еще летом договорилась на Bonhams поставить. Пришлось предложить ГРМ другие работы.

Правильно было бы в Русский музей продать/подарить, так как получается они ведь её (эту работу) и раскрутили.

Bonhams не такая уж и важная птица;), но..."договор дороже денег" (каламбурчик с двойным смыслом получился):).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На самом деле на нее уже есть покупатель - один московский коллекционер. Он ее увидел живьем и ОЧЕНЬ захотел. Я ему сказала - покупайте на аукционе 27го ноября. И картина Ваша будет с серьезной историей. И всем будет хорошо )))

Но если кто еще захочет за нее поторговаться, то МИЛОСТИ ПРОСИМ! )

Главное не увлечься ставками, а то как-то перед "одним московским коллекционером" неудобно будет:shy::).

Удачных торгов, серьезно!

Тамара 04.11.2013 22:12

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2833041)
Правильно было бы в Русский музей продать/подарить, так как получается они ведь её (эту работу) и раскрутили.

Bonhams не такая уж и важная птица;), но..."договор дороже денег" (каламбурчик с двойным смыслом получился)

В то время, когда РМ свое желание озвучил, Bonhams уже каталог сверстал. Так что тут дело не в том, что мы поскупились.

А уж как красиво было бы, если бы коллекционер ее на торгах купил, а потом Русскому Музею подарил...
А? Вот это я понимаю, меценатство... ))
Но вряд ли, нынче люд таких широких жестов не практикует.

Впрочем, Русский Музей себе 8 работ с выставки таки оставил. Часть на закупку, ну а часть в дар, конечно...:shy: И не так, чтобы те работы хуже. Просто менее засвеченные.

А за пожелание удачных торгов - большое спасибо! )

U_Z 04.11.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 2833161)
А уж как красиво было бы, если бы коллекционер ее на торгах купил, а потом Русскому Музею подарил...
А? Вот это я понимаю, меценатство... ))
Но вряд ли, нынче люд таких широких жестов не практикует.

Разные люди бывают.

Вот, был на выставке в ГТГ "Третьяковская галерея открывает свои запасники": Дары и приобретения. Новые поступления ...с 2002 года по 2013... в собрании графики XVIII – начала XX века" так оказывается А.И. Боровков подарил несколько альбомов с эскизами Клюна и Дубовского!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 2833161)
Впрочем, Русский Музей себе 8 работ с выставки таки оставил. Часть на закупку, ну а часть в дар, конечно... И не так, чтобы те работы хуже. Просто менее засвеченные.

В качестве мечты. Было бы правильно иметь в собрании РМ и ГТГ хотя бы по одной работе разных периодов творчества (в том числе, главных "не коммерческих" периодов 1960-1980 гг.).

манна 05.11.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2833311)
Разные люди бывают.

Наша форумчанка Люси ( Люсинэ Петросян), съездила в Питер к Бобу Кошелохову.

Купила у художника несколько работ себе в коллекцию. Потом одну из них подарила ММСИ. Это при том, что художник жив и думаю, мог бы сам в музей без проблем подарить...

Бывают такие увлеченные люди...это хорошо.

Тамара 05.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2833311)
В качестве мечты. Было бы правильно иметь в собрании РМ и ГТГ хотя бы по одной работе разных периодов творчества (в том числе, главных "не коммерческих" периодов 1960-1980 гг.).

У Кочейшвили "коммерческих" периодов уж точно не было! )))
Была некоторая внутренняя трансформация от экспрессии, романтизма и монохромной "живописности" ранних ч/б работ к более сухим, схематичным и отточеным композициям.

А вообще, это художник, которой ни одной картины на заказ не нарисовал. Хотя его просили и не раз...
До полного безобразия своевольный персонаж )

Но идея правильная. Даешь в музеи разного Кочейшвили! Есть мечта - значит есть над чем работать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 2833561)
Наша форумчанка Люси ( Люсинэ Петросян), съездила в Питер к Бобу Кошелохову.

Купила у художника несколько работ себе в коллекцию. Потом одну из них подарила ММСИ. Это при том, что художник жив и думаю, мог бы сам в музей без проблем подарить...

Бывают такие увлеченные люди...это хорошо.

Люся - наше все!
Ее все художники (и не только художники) обожают. Настоящий подвижник! Вот бы ей Третьяковку возглавить ))) (тоже вариант мечты)

Тамара 28.11.2013 23:37

Можете нас поздравить

Lot 56*
BORIS KOCHEISHVILI
(Russian, born 1940)
'The Oka', 2011
Sold for £10,000 (RUB 541,386) inc. premium

)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.