![]() |
Три мини картины, помогите определить
Вложений: 7
Доброй ночи уважаемые знатоки искусства =)
Вашему вниманию предлагаю 3 малюсеньких картины , доставшиеся мне от Деда. Он был известным академиком , и что попало, как правило, не покупал. 1. Лунная дорожка 19.5 x 13.5 ( карандаш и что то ещё ) видна подпись и кажется написана Айвазовский !!! на обороте стоит штамп PAUL DELAROFF 2. 15.5 x 11 Женщина на поле (масло ) Подписи не обнаружил 3. и самый маленький пейзаж 12 x 7 (масло ) Очень хочу понять, что это за творчество , чьё оно , какова ценность и уровень живописи . |
Цитата:
Цитата:
Павел Викторович Деляров(1861 - 1913) - известный коллекционер, эрудит и знаток западного и русского искусства. Он собрал ценнейшую коллекцию картин знаменитых художников, включая Рембрандта, а также библиотеку из книг, посвященных живописи. Если интересно о нем Автором этюда вполне может оказаться И.Айвазовский |
Цитата:
А вот качество фотографий ужасное, надо постараться - сделать нормальные, может, тогда что-то прояснится. |
Цитата:
Spike, уже несколько вещей из коллекции своего деда показывал и там были работы знаменитых авторов и, как видно было, подлинные, что потом подтверждали экспертизы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самыми ценными таким вещами считаются работы западных живописцев х/м, которые были после его смерти распроданы наследниками на парижском аукционе в 14-м году. Но там была продана не вся колекция П. В. Деларова, часть непроданных западных художников, а также картины русских художников, графика, скульптура, дпи (общим числом 400) были выставлены на петроградском аукционе 24-27 февраля 1916 года. Несколько лотов приобрел Эрмитаж и сейчас там 14 картин из собрания Деларова. Есть картины, ранеее принадлежавшие Деларову, и в художественных музеях России - в Екатеринбурге, Вологде, Кирове, Якутске... |
Большое спасибо Всем ответившим в теме !
Цитата:
Смотря на фото и на картину , не вижу искажений и неправильного передачи цвета. Картина очень старая , есть пятна , потертости и т.д. Цитата:
Мой дед покупал многие картины в коллекцию , когда жил в Львове , это как раз западная Украина , вы абсолютно правы! Цитата:
|
Вложений: 5
Вот свежие фото !
Лично мне кажется, что с комнатным освещением, на самых первых фото - лунная дорожка вышла гораздо лучше . А с дневным светом , присутствуют блики. |
Вложений: 3
Отсканировал картину с разрешением 700 dpi . Фото весят около 5-6 мб . Если нужно - вышлю на email оригинал изображения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |