Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2819571)
Обычная реставрация, ничего особо "серьёзного" там нет.
Про эстонские цены на реставрацию я ничего толком не знаю, но в России я бы смог сделать реставрацию этого картона за 300 баксов. Ну, за 400, ладно. :)
|
Обычная:), если делать хорошо, то реставратор должен быть всё таки высокой квалификации. Ведь на небе зацепится не за что, в центре потери сплошняком. Гарантия следы реставрации будут заметны без всяких ламп, а учитывая площадь осыпаний в центре, да ещё и неба светлого, всё очень не просто. Правда есть которые и за 200 замажут, толь ко к реставрации это не относится. Данная реставрация является сложной и мало предсказуемой в своём результате.
Как вы так лихо:(, ведь мы даже не знаем как в данный момент держится живопись. Если плохо то даже простая процедура закрепления красочного слоя может превратится в сущее мучение.
Реставратор со стажем, ну это так между прочим.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от avwva
(Сообщение 2819401)
Здравствуйте.
36x26 см картон.
Картина с утратами и разрушениями.
Кто подскажет, от скольки может стоить в таком состоянии и во что может обойтись реставрация?
|
Советую показать нескольким реставраторам и выслушать их мнение. Если скажут всё просто и легко, а главное быстро - смело уходите. Это не просто и не быстро, а если не быстро значит и не дёшево, эту работу однозначно быстро сделать нельзя, её нужно собирать. Кроме неба там масса точечных утрат, а это время. Твёрдой цены на любую реставрационную работу нет. Есть реставратор, который за промывку вот такого маленького Айвазовского попросит пару тысяч долларов. А может Вы найдёте кого ни будь и за 600-800,всё зависит от желания заработать и количества заказов у реставратора, ну и самой работы. За такую квалифицированные реставраторы берутся не охотно, время потеряешь все глаза сломаешь, за это время можно 5 штук других сделать.
|