Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   «Президенты России» на Уралвагонзаводе. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=221421)

Кирилл Сызранский 22.10.2013 20:37

«Президенты России» на Уралвагонзаводе.

Вложений: 10
В стенах завода как раз сейчас проходит выставка современных художников (не местных, в основном москвичи и питерцы) под названием «Президенты России».

Кирилл Сызранский 22.10.2013 20:42

Вложений: 6
Интересно, на последней фотографии на картине с Медведевым что за дама?
Не Надя ли часом Толоконникова? :)

Кирилл Сызранский 22.10.2013 20:46

Тагиииииииииииииииииииил!!!!!!!!!!!!!!

Возле завода стоит храм. Настоятель рассказал нам его историю, перескажу ее вам, она того стоит. Значит, в конце 90-х — начале 2000-х завод испытывал трудные времена. Не было работы, нечем было платить зарплату. Тогда руководитель завода принял решение строить храм. Рабочие завода были возмущены тем, что остатки средств пошли не на выплату зарплат людям, а на строительство храма. Но как только храм начал строиться, случилось божье чудо: вдруг Индия заказала много танков. И завод снова поднялся. Храм украшен фресками. На этой изображен горящий Рейхстаг, битые фашисты (или наши павшие герои?), а также танки:
Мы осмотрели два музея — музей танков и музей истории, полазили по танкам, пофоткались. Танки прекрасны, но фотки танков выложу в другой раз, а сегодня поговорим об искусстве. Уходя, я заметил брошюрку о заводе, в которой среди прочих фактов упоминалось, что Уралвагонзавод собирает живопись, в частности у него есть картина Куинджи «Ночь на Днепре». Ну та, которая с люминесцентной луной, вы знаете. Мы с Березиным удивились — разве она не в Третьяковке? И как попала на УВЗ, и как ее посмотреть? Оказалось, картин у Куинджи было таких шесть, а УВЗ занимался эвакуацией картин в годы войны, ну и как-то договорились с ЦК КПСС о приобретении одной для заводского клуба. Показать нам ее не показали — говорят, она сейчас в каком-то запаснике.

///

тата 24.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2818161)
Возле завода стоит храм. Настоятель рассказал нам его историю, перескажу ее вам, она того стоит. Значит, в конце 90-х — начале 2000-х завод испытывал трудные времена. Не было работы, нечем было платить зарплату. Тогда руководитель завода принял решение строить храм. Рабочие завода были возмущены тем, что остатки средств пошли не на выплату зарплат людям, а на строительство храма. Но как только храм начал строиться, случилось божье чудо: вдруг Индия заказала много танков. И завод снова поднялся. Храм украшен фресками. На этой изображен горящий Рейхстаг, битые фашисты (или наши павшие герои?), а также танки:
Мы осмотрели два музея — музей танков и музей истории, полазили по танкам, пофоткались. Танки прекрасны, но фотки танков выложу в другой раз, а сегодня поговорим об искусстве. Уходя, я заметил брошюрку о заводе, в которой среди прочих фактов упоминалось, что Уралвагонзавод собирает живопись, в частности у него есть картина Куинджи «Ночь на Днепре». Ну та, которая с люминесцентной луной, вы знаете. Мы с Березиным удивились — разве она не в Третьяковке? И как попала на УВЗ, и как ее посмотреть? Оказалось, картин у Куинджи было таких шесть, а УВЗ занимался эвакуацией картин в годы войны, ну и как-то договорились с ЦК КПСС о приобретении одной для заводского клуба. Показать нам ее не показали — говорят, она сейчас в каком-то запаснике.

///

"Уралвагонзавод", гм... это не с него, выходец такой крикливый, ярый путинец - теперь доверенное лицо ездит в отдельном купе по России? Поднялся подхалюзник. С этого завода вроде собирались приехать "защитники демократии", или что то путаю?

Кирилл Сызранский 24.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2820811)
"Уралвагонзавод", гм... это не с него, выходец такой крикливый, ярый путинец - теперь доверенное лицо ездит в отдельном купе по России?

Крикливый путинец - это, я думаю, "пермский токарь 6-го разряда с 40-летним стажем и депутат-единоросс" товарищ Трапезников.
А с "Уралвагонзавода" обещал с мужиками подъехать в Москву с белоленточниками разобраться тов. Холманских Игорь Рюрикович, бывший начальник сборочного цеха, а ныне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Цитата:

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит.

В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.

Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона.
Спасибо.

:D

тата 24.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2820891)
Крикливый путинец - это, я думаю, "пермский токарь 6-го разряда с 40-летним стажем и депутат-единоросс" товарищ Трапезников.
А с "Уралвагонзавода" обещал с мужиками подъехать в Москву с белоленточниками разобраться тов. Холманских Игорь Рюрикович, бывший начальник сборочного цеха, а ныне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

:D

Да именно первого показывали в вагоне, в костюме уже, а по поведению прям Шариков. :D Да вовремя польстить надо уметь, ТЫЦ и ты полномочный представитель, во времена. А интересно если бы П. сказал фас, поехали бы помогать полиции "законными способами".

Кирилл Сызранский 24.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2821031)
А интересно если бы П. сказал фас, поехали бы помогать полиции "законными способами".

Не сказал бы, потому что понимал - приедут. Приедут 100 рабочих, а что такое "100 рабочих" на Москву во время митинга на Болотной? Да даже и тысячу если привезли бы.
Представьте, мужики в автобусах едут с Урала, в дороге бухают и вот их привезли в Москву. Какие кадры увидела бы страна? Похмельные, отёчные, небритые, плохо одетые мужчины выходят покачиваясь из автобусов, закуривают дрожащими руками, подтягивают штаны, кто-то тут же мочится на газон... И это всё на фоне протестного "креативного класса". :D
Не, этакой картинки не пожелал бы никто.
Т.б., телемост, где этот начальник цеха "грозился приехать" был в декабре 2011 года, ещё был Сурков в АП.

Аркадий 24.10.2013 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2818131)
Интересно, на последней фотографии на картине с Медведевым что за дама?
Не Надя ли часом Толоконникова? :)

Скорее похожа на Джахан Поллыеву..

Аркадий 24.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2818121)
В стенах завода как раз сейчас проходит выставка современных художников (не местных, в основном москвичи и питерцы) под названием «Президенты России».

Картинки конечно чудные... Про просмотре большинства из них почему-то вспоминается итальянская мафия. Шпанёнок из подворотни в роли Дона Корлеоне.. :cool:

Кирилл Сызранский 24.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 2821261)
Шпанёнок из подворотни в роли Дона Корлеоне.. :cool:

Ножички, кепарики, берегись, очкарики. (с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.