![]() |
Ввоз копии по почте
Привет сообществу !
Вот такой, немного наивный вопрос- заказываю с одного из зарубежных сайтов копию маслом художника 19 века, присылают курьерскими службами типа DHL. Вопрос : на таможне не могут расценить это как ввоз культурной ценности ? На сайте где заказываю, когда я задал подобный вопрос меня не поняли. Правда писал на "Гугловском" английском ) |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо Кирилл ! А если бы вместо копии заказать с ебея керосиновую лампу около 1800 года, ситуация бы уже была другой ? развернули бы ?
|
Цитата:
Вы другие темы этого раздела почитайте - там много об этом. |
Кирилл Сызранский, почитал. Вроде как есть 2 варианта : платить пошлину ( это % от стоимости) или регистрировать с экспертом. пошлина с 10000 евро ? Лампа стоит три копейки. Значит таможня не должна по идее ей заинтересоваться ? из письма № 04-16/28497 …ввоз культурных ценностей осуществляется при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Допустим оформляю как товар, пошлина не уплачивается виду малой стоимости. Как КЦ оформляются видимо только дорогие вещи ? Допустим ей заинтересуется: присылают мне извещение, иду в территориальное таможенное подразделение, стоимость лампы уже имеется, но таможенники требуют ее оценить здесь через эксперта ? Или уже не так ?)
|
leonfree, от стоимости будете платить. Если
Цитата:
|
leonfree,
Если лампа "стоит три копейки", то проще всего послать ее почтой (простой или курьерской - не важно), при этом желательно, чтобы в сопроводиловке было написано не "антиквариат" или "1800 год", а просто "лампа б/у", тогда скорее всего ни у кого вопросов не возникнет. Если вещь дорогая и не слишком громоздкая, тогда самое простое - съездить за ней самому и привезти с собой, задекларировав на таможне как культурную ценность. Таможенники вызовут дежурного эксперта минкульта, который всё оформит на месте совершенно безвозмездно. Ну и если вещь относительно дорогая и громоздкая, то заказывайте доставку грузом, заранее делайте в минкульте справку по фотографии, растамаживайте сами бесплатно, но склад временного хранения при таможне наверняка слупит с Вас денег за свои услуги - я в пятницу был близок к тому, чтобы удрать бесплатно с антикварным столиком, но меня в последний момент все же поймали и слупили 5400 рублей ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |