Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Егоров А.А.? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=221121)

Ван Гогия 19.10.2013 14:17

Егоров А.А.?

Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Совсем недавно на одном из голландских аукционов была продана работа Егорова. Вот что значилось в каталоге:

Details: Toegeschreven aan Alexei Yegerov (1930-1992), r.o.gesigneerd, olieverf op board, paardenslees met figuren in besneeuwd landschap, 34 x 48 cm.
Targetprice: € 100 – 150

Обратите внимание, как была написана фамилия YegErov и как указаны даты рождения и смерти.
Почему не Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954)?
Я участвовал в этих торгах, но работа показалась мне сомнительной и я не стал за нее биться. В результате она ушла за 480 евро.
Теперь вот в раздумьях – не ошибся ли я. Как на Ваш взгляд, подделка или нет?

тата 19.10.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Ван Гогия (Сообщение 2813691)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Совсем недавно на одном из голландских аукционов была продана работа Егорова. Вот что значилось в каталоге:

Details: Toegeschreven aan Alexei Yegerov (1930-1992), r.o.gesigneerd, olieverf op board, paardenslees met figuren in besneeuwd landschap, 34 x 48 cm.
Targetprice: € 100 – 150

Обратите внимание, как была написана фамилия YegErov и как указаны даты рождения и смерти.
Почему не Егоров Андрей Афанасьевич (1878 – 1954)?
Я участвовал в этих торгах, но работа показалась мне сомнительной и я не стал за нее биться. В результате она ушла за 480 евро.
Теперь вот в раздумьях – не ошибся ли я. Как на Ваш взгляд, подделка или нет?

Знаете, давно смущают эти многочисленные работы с лошадками, почти все одинаковые, даже лошади всегда удаляются, всегда одно и то же состояние - свет, солнце, снег. Скажу честно, а был ли на самом деле и Егоров Андрей Афанасьевич, неужели он всю свою жизнь писал одну хибару, лошадь и бабу в красной юбке. Прям как наштампованные, кстати сделанные неплохо.

goldberg 19.10.2013 16:25

Егоров

Ну и зря не купили. Это, возможно, Петров-Водкин, вон кони впереди какие красные...

redbor 19.10.2013 19:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2813751)
а был ли на самом деле и Егоров Андрей Афанасьевич, неужели он всю свою жизнь писал одну хибару, лошадь и бабу в красной юбке

Егоров Андрей Афанасьевич безусловно был. И рисовал много и разно.
А с лошадью и бабой ему, наверное, "покатило", был спрос, он и "штамповал" :)
Изба, сани, 3 лошади, 2 бабы. Изба, сани, 2 лошади, 4 бабы и другие варианты :)

тата 19.10.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2813891)
Егоров Андрей Афанасьевич безусловно был. И рисовал много и разно.
А с лошадью и бабой ему, наверное, "покатило", был спрос, он и "штамповал" :)
Изба, сани, 3 лошади, 2 бабы. Изба, сани, 2 лошади, 4 бабы и другие варианты :)

А он эмигрировал что ли? Живопись такая тонкая, салонно - хрустальная, чуть напоминает Колесникова.

Кирилл Сызранский 19.10.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2813901)
А он эмигрировал что ли?

Он жил в Эстонии. В составе РИ, потом в независимой, после пакта Молотова-Риббентропа уже в оккупированной Советами, во время войны это уже был рейхскомиссариат Остланд, а доживал там же, в ЭССР.
Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2813901)
Живопись такая тонкая, салонно - хрустальная, чуть напоминает Колесникова.

Учился в Рисовальной школе ОПХ (1898-1901) и Академии художеств в Петербурге (с 1902) у И.Е. Репина, у Д.Н. Кардовского. За картину «В деревне» получил звание художника в 1909 г.

redbor 19.10.2013 19:49

Егоров Андрей Афанасьевич (1878-1954).Зимний пейзажист.

Кирилл Сызранский 19.10.2013 20:12

Егорова активно подделывают и эти подделки появляются на многих аукционах, из их каталогов и баз они попадают на интернетские сайты и форумы и уже с трудом их в такой куче различаешь.

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2813921)

Вот тут блогер собрал всё что смог, даже вижу очень хорошую картинку, которую я собирался купить, но в результате предмет был продан "по месту" и купил эту картину наш форумчанин с родины художника. :) Ну и хорошо!

тата 19.10.2013 21:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2813951)
Егорова активно подделывают и эти подделки появляются на многих аукционах, из их каталогов и баз они попадают на интернетские сайты и форумы и уже с трудом их в такой куче различаешь.

Вот тут блогер собрал всё что смог, даже вижу очень хорошую картинку, которую я собирался купить, но в результате предмет был продан "по месту" и купил эту картину наш форумчанин с родины художника. :) Ну и хорошо!

Есть интересные. "Возвращение с охоты", "С бабами на мостках", а есть и такие. Надеюсь вы не эту хотели купить Кирилл?:)
К сожалению фото плохое.

Кирилл Сызранский 19.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 2814061)
Надеюсь вы не эту хотели купить Кирилл?

Нет, не эту. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.