![]() |
Натюрморт с полевыми цветами.
Вложений: 1
Уважаемые специалисты, подскажите, кто бы мог написать этот натюрморт летом 1917го года?. Холст, масло, 82х67 см.
|
Маревна (теоретически)
|
redbor, фотографию надо бы получше, эта вся в "крошке".
А пока что двойственные впечатления: может оказаться как что-то достойное, так и нет - 50Х50 :) вообще какое-то странное ощущение, что картинка как-будто вмонтирована в раму с помощью компьютера. А это не скан случайно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А для самой картины рама уже, по-видимому, готова :) |
Картина не у меня. Другого фото, к сожалению нет, прислали такое.
Говорят, что работа Б.Кустодиева. Не исключено? |
redbor, на самом деле без другого фото не обойтись. Я вот смотрю, вглядываюсь в эту картинку - единственное, что могу сказать, работа, похоже, всё-таки неплохая.
Кустодиев? Непонятно по такой картинке. Говорить о том, что в колорите, в особой "пухлости" ствола за окном, есть что-то кустодиевское? Для серьёзного (в рамках форума) разговора нужно серьёзное фото. Вот, смотрите, "Финский букет" 1917 Кустодиева. Те же ромашки, синий кувшин... :rolleyes: Ставьте другое фото! Или пусть дадут Вам ссылку на источник, скан откуда-то сделан ведь? :) |
Ну, Кустодиев - это сильно вряд ли.
Кто? Вряд ли это установить теперь. Это скорее ближе к К. Зефирову, чем к Кустодиеву. |
Шансы того, что это Кустодиев 1917 года, практически, равны нулю.
В книге "Борис Кустодиев" М. Г. Эткинда, 1982 г. в списке картин с датировкой 1917 никакого натюрморта с полевыми цветами не числится. Есть "Девочка с цветами", "Финский букет" и "Розы и гвоздики". Единственное упоминание о картине "Букет полевых цветов" есть с датой 1915. Изображения нет, но находилась она в собрании А. Д. Богомолова и была на выставке "Букет" в 1916 году, "Русский и советский натюрморт" в 1969 году. Есть и в некоторых более поздних изданиях. Если не ошибаюсь, то речь идёт об этом букете: |
Цитата:
Но, я хотел другого Кустодиева а букет не производит впечатления, а раз он и здесь никого не впечатлил, наверное не стоит им заморачиваться. :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |