![]() |
|
Стандартные размеры подрамников
Вложений: 1
Только что прочитала сообщение ранжера, где он пишет о стандартных размерах картин и решила вывесить таблицу этих размеров - может быть, она кому-нибудь пригодится.
Все форматы делятся на 3 типа: "фигура" (наиболее приближающийся к квадратному), "пейзаж" (разница между большой стороной и малой более значительная), "марина" (еще более значительная разница). Затем, взависимости от размера большой стороны, каждому формату присваивается номер. Таким образом, например, 15F ═ 65x54, 15P ═ 65x50, 15M ═ 65x46 Честно говоря, не знала, куда поместить этот пост, если администрация найдет более подходящий раздел, переместит. |
LCR, вот ценная информация, спасибо. Я, например, только слышал про стандарты, а таблицу вижу впервые.
|
В дополнение к первому посту - старинные форматы стандартных французских холстов, которые все еще используются. Современным стандартам соответствует только Рэзен (15 Пейзаж). Наиболее употребительными являются Рэзен и Жезю – они выделены желтым.
|
Забыли указать №9 Мои размеры из магазина Марэн
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем за информацию о размерах подрамников.
|
мне кажется это похоже на бред..... я встречал размеры 30х40--------40х50 ---50х60----60х80----80х100-110--итд ......вероятно это только французский стандарт...
|
у нас еще и 50х50 любят, 50х70
|
Цитата:
|
Цитата:
В Германии, Бельгии и Италии используются размеры, которые приведены во вложении. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
|