![]() |
И́верская икона Пресвятой Богородицы 84 (СГ) кован. оклад
Вложений: 10
И́верская икона Пресвятой Богородицы, Врата́рница или Привра́тница - православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная[1], принадлежит к иконописному типу Одигитрия. Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции; согласно православному преданию он написан евангелистом Лукой.
Предание об обретении иконы - В IX веке во время царствования императора Феофила с целью спасти икону от иконоборцев образ был опущен в море женщиной, проживавшей около города Никея. Через два века монахи грузинского Иверского монастыря на Афоне увидели в море икону, поддерживаемую огненным столбом. Преподобный Гавриил Святогорец, получив во сне указание от Богородицы, пешком пошёл по воде и принес икону в кафоликон, но утром она была обнаружена над воротами обители. Предание сообщает, что так повторилось несколько раз, поэтому икону оставили у ворот и назвали Вратарницей или Привратницей, а от имени обители — Иверский монастырь — она получила наименование Иверская. Первоначально икона находилась снаружи, в киоте непосредственно над входом, однако позднее был построен специальный небольшой храм внутри монастыря, слева от ворот, в котором она и пребывает сегодня. В XVI веке икона была украшена чеканным серебряным окладом работы грузинских мастеров.[3] Оклад оставляет открытым только лики Богородицы и Богомладенца. Кованный оклад.Размер - 17,5 Х 22,5 см МПЦ - 2200 $ Блиц -2500 $ |
Обычно Иверская икона с кровоточащей раной на лице а ваша почему то без...этим я ничего не хочу сказать, просто мысли вслух :shy:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нашел еще одну.
|
Простите, что пишу в теме "Продам", но не могу удержаться:
Поразили уста Богородицы. Первый раз такое вижу:confused: PS: Лучше продавать оклад отдельно. ИМХО. |
Вложений: 3
Ничего по этому поводу сказать не могу (ни художником,ни реставратором не являюсь).Есть то,что есть.
Какие притензии к устам Богородицы (что именно Вам не нравиться) иконописец видел их именно такими (посмотрите уста на других иконах),причем здесь реставраторы и художники? Не устраивает моя цена,предложите свою. |
Цитата:
|
МПЦ снизим до 1600 $ - торги 2 дня.:)
|
Вы уже так откомментировали,что продавать не стоит.
Спасибо Вам за болтовню,извиннения ни к чему - думать надо что глаголите! Дай Вам Бог мудрости. С наилучшими пожеланиясм и.тд.,и т.п. За сим позвольте откланяться - тема закрыта.:shy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |