Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продажа икон (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=381)
-   -   Продам: И́верская икона Пресвятой Богородицы 84 (СГ) кован. оклад (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=219511)

Интерес 09.10.2013 08:19

И́верская икона Пресвятой Богородицы 84 (СГ) кован. оклад

Вложений: 10
И́верская икона Пресвятой Богородицы, Врата́рница или Привра́тница - православная икона Девы Марии с Младенцем, почитается как чудотворная[1], принадлежит к иконописному типу Одигитрия. Оригинал находится в Иверском монастыре на Афоне, в Греции; согласно православному преданию он написан евангелистом Лукой.
Предание об обретении иконы -
В IX веке во время царствования императора Феофила с целью спасти икону от иконоборцев образ был опущен в море женщиной, проживавшей около города Никея. Через два века монахи грузинского Иверского монастыря на Афоне увидели в море икону, поддерживаемую огненным столбом. Преподобный Гавриил Святогорец, получив во сне указание от Богородицы, пешком пошёл по воде и принес икону в кафоликон, но утром она была обнаружена над воротами обители. Предание сообщает, что так повторилось несколько раз, поэтому икону оставили у ворот и назвали Вратарницей или Привратницей, а от имени обители — Иверский монастырь — она получила наименование Иверская. Первоначально икона находилась снаружи, в киоте непосредственно над входом, однако позднее был построен специальный небольшой храм внутри монастыря, слева от ворот, в котором она и пребывает сегодня.

В XVI веке икона была украшена чеканным серебряным окладом работы грузинских мастеров.[3] Оклад оставляет открытым только лики Богородицы и Богомладенца.

Кованный оклад.Размер - 17,5 Х 22,5 см
МПЦ - 2200 $
Блиц -2500 $

numan 09.10.2013 14:52

Обычно Иверская икона с кровоточащей раной на лице а ваша почему то без...этим я ничего не хочу сказать, просто мысли вслух :shy:

Кирилл Сызранский 09.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 2798041)
Обычно Иверская икона с кровоточащей раной на лице а ваша почему то без...

Ключевое слово "обычно". :)

Интерес 09.10.2013 15:37

Вложений: 1
Вот нашел еще одну.

U_Z 10.10.2013 01:44

Простите, что пишу в теме "Продам", но не могу удержаться:

Поразили уста Богородицы. Первый раз такое вижу:confused:

PS: Лучше продавать оклад отдельно. ИМХО.

Интерес 10.10.2013 09:39

Вложений: 3
Ничего по этому поводу сказать не могу (ни художником,ни реставратором не являюсь).Есть то,что есть.
Какие притензии к устам Богородицы (что именно Вам не нравиться) иконописец видел их именно такими (посмотрите уста на других иконах),причем здесь реставраторы и художники?
Не устраивает моя цена,предложите свою.

Аркадий 10.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 2798991)

Интерес, у Вас на/в Украине реставраторы "совсем уже" или это "художники" уже подключились. Первый раз такое вижу:mad:

Бывает хуже. :) Икона нетронута реставрацией. Это родная авторская живопись.

Интерес 10.10.2013 20:40

МПЦ снизим до 1600 $ - торги 2 дня.:)

Интерес 11.10.2013 08:10

Вы уже так откомментировали,что продавать не стоит.
Спасибо Вам за болтовню,извиннения ни к чему - думать надо что глаголите!
Дай Вам Бог мудрости.
С наилучшими пожеланиясм и.тд.,и т.п.
За сим позвольте откланяться - тема закрыта.:shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.