![]() |
Кто расписывал тарелку?
Вложений: 1
Тарелка Миргород школа Гоголя на белье Rosenthal. Что за сюжет, может, копия с чего-то? Справа под копытом просматривается нечто вроде автографа. Спасибо.
|
Лариса Ю, тарелка любопытная. Похоже на бедуина.
Донышко интересно было бы посмотреть. Интригуете? На зеркале тарелки подписи не обнаружил, т.к. её и нет. С ув. |
Тарелка Миргород
Могу показать донышко, но на фото все равно не видно, что там под их клеймом, пришлось смотреть на свет. Розенталь там есть, это точно. Я, честно, говоря, думала, что это кобзарь или казак с кобзой. А буковки есть снизу под копытом справа. На планшете при увеличении видно.
|
Цитата:
|
Кто расписывал тарелку?
Все-таки почтенная публика считает, что манер-западный? Казак Мамай мне в голову приходил, но они его любили изображать вроде как сидящим под деревом... А приведенное вами изображение очень даже подходит! Видимо, Миргородский фарфор вообще дело темное.
|
Цитата:
|
Кобзарь в степи. Книга : Живописная Россия. Том 5, часть первая, издание М. О. Вольфа, 1897 год.
|
Печать на фарфоре в Миргородской худ. пром. школе начали делать в 10 годах 20 века.
Автор картины (репродукцию, которой поместили в том 5 Живописной России) - польский художник Юзеф Брандт. http://www.liveinternet.ru/journalsh...o=prev&categ=0 |
Кто расписывал тарелку?
Спасибо коллективному разуму данного форума. Да пребудет с вами сила! Персональное спасибо я сказала кнопочкой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |