Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Леонардо да Винчи нервно курит в сторонке (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=219341)

Artoil-A 06.10.2013 17:48

Леонардо да Винчи нервно курит в сторонке

Переместил все что не относится к теме из Картина - этюд? Григорий

Цитата:

Сообщение от VIA (Сообщение 2792781)
Каков на Ваш взгляд уровень художника?

Этюд сделан грамотно. Схвачена композиция - передние и средние планы. Хороший цвет.
Человек видит коммерческие сюжеты. Дальнейшее зависит от умения делать картины даже по этим фото...

Артём 06.10.2013 19:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2793171)
Этюд сделан грамотно.

Вы как специально в обратку всё сказали.:D Что там грамотного вот это? При таком-то размере. И композиция с окантованным берегом, абсолютно параллельным ритмом.

Artoil-A 06.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2793251)
Вы как специально в обратку всё сказали.:D Что там грамотного вот это? При таком-то размере.

Существуют технологии реконструкции этого этюда в коммерческую картину.
Например:
На холст наносится пурпурная имприматура. Наносится гармонизирующая сетка в виде
двенадцати лучевой звезды углем. Сетка построена на засечках золотых сечений сторон картины. Прорисовывается композиция, максимально совмещенная с сеткой. Эта сетка усложнит ритмы картины.
Прописывается первый слой колоритами обозначенными на этюде.
При этом делается списывание краев мазков (чтобы они не заходили друг на друга).
После сушки делаются масло - лаковые прописки усложняющие живопись и рисунок.
...
И не надо ржать. Такая технология эффективно используется в рекламном бизнесе и художниками западной школы...

Кирилл Сызранский 06.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2793271)
И не надо ржать.

Да ведь не получается. :D

Artoil-A 06.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2793281)
Да ведь не получается. :D

Это все от отсутствия образования... Надо сначала обуть очки и:

http://artoil-a.narod.ru/book007.htm

В этой статейке я привел и реакцию художественного планктона на вумность... Сознаюсь, что я в статье не все привел. Полная информация уже не развеселила бы художников из деревни Хреново, а вогнала бы в депресуху...

Артём 06.10.2013 19:44

Цитата:

ржать

Некрасивые Вы слова подбираете товариСч.
Может в коммерческую картину что-то и делается, но есть факт - обычный этюд, достаточно слабый.

Artoil-A 06.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2793311)
Некрасивые Вы слова подбираете товариСч.
Может в коммерческую картину что-то и делается, но есть факт - обычный этюд, достаточно слабый.

В этом этюде красивый цвет неба, проталин и оригинальный ритм деревьев на втором плане.
А при реконструкции этюд не копируется, а используется при реконструкции композиции и цвета первой прописки... Уже много.
Кстати, о некрасивых словах - см. смайлики..: зеленая ржущая рожа :D.

Артём 06.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2793331)
рожа

Вас сегодня муха-цокотуха укусила? Смайлик -он и есть смайлик. Давайте -ка не засорять эту тему, а если хотите что-то рассказать ,то продолжим в теме "Как раскрутить художника", там уже такой мусорник, да простит меня администрация, что можно что угодно писать.

Artoil-A 06.10.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 2793351)
Вас сегодня муха-цокотуха укусила? Смайлик -он и есть смайлик. Давайте -ка не засорять эту тему, а если хотите что-то рассказать ,то продолжим в теме "Как раскрутить художника", там уже такой мусорник, да простит меня администрация, что можно что угодно писать.

Это не муха, а воинствующая неграмотность достала. То, что для меня предельно ясно и использую два десятка лет, мне приходится объяснять тем, кому лень учебник открыть.
Ну, привел я в пример картину Врубеля, очистил от потемнения... Нет, видят, в упор, и не понимают, что видят. И придумывают что-то смешное, рожи зеленые изображают.
Кстати, цитаты в конце статьи с сайта-секты, куда заманивали художников.

Я подробно остановился на технологии реконструкции только потому, что даже минимальная публикация вида коммерческой картины позволяет ее реконструировать на базе известных более сотни лет, если не тысяч, технологий.

Балагур 07.10.2013 11:03

Цитата:

Существуют технологии реконструкции этого этюда в коммерческую картину.
Например:
На холст наносится пурпурная имприматура. Наносится гармонизирующая сетка в виде
двенадцати лучевой звезды углем. Сетка построена на засечках золотых сечений сторон картины. Прорисовывается композиция, максимально совмещенная с сеткой. Эта сетка усложнит ритмы картины.
Прописывается первый слой колоритами обозначенными на этюде.
При этом делается списывание краев мазков (чтобы они не заходили друг на друга).
После сушки делаются масло - лаковые прописки усложняющие живопись и рисунок.
...
И не надо ржать. Такая технология эффективно используется в рекламном бизнесе и художниками западной школы...

Хотите сказать, что из этого этюда можно сделать коммерческую картину? Пожалуйста, можно подробнее? Очень интересно! Я на протяжении многих лет общался, и продолжаю общаться с весьма приличными коммерческими художниками. Но, ни разу от них не слышал(ни намека) о "технологии реконструкции этюда в коммерческую картину".
На мой взгляд - этюд совсем некудышний, и исправить его нельзя, если только переписать заново.
З.Ы. Совсем непонятно, зачем надо было по-сырому эту ветку в этюде прописывать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.