![]() |
|
Леонардо да Винчи нервно курит в сторонке
Переместил все что не относится к теме из Картина - этюд? Григорий
Цитата:
Человек видит коммерческие сюжеты. Дальнейшее зависит от умения делать картины даже по этим фото... |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Например: На холст наносится пурпурная имприматура. Наносится гармонизирующая сетка в виде двенадцати лучевой звезды углем. Сетка построена на засечках золотых сечений сторон картины. Прорисовывается композиция, максимально совмещенная с сеткой. Эта сетка усложнит ритмы картины. Прописывается первый слой колоритами обозначенными на этюде. При этом делается списывание краев мазков (чтобы они не заходили друг на друга). После сушки делаются масло - лаковые прописки усложняющие живопись и рисунок. ... И не надо ржать. Такая технология эффективно используется в рекламном бизнесе и художниками западной школы... |
Цитата:
|
Цитата:
Это все от отсутствия образования... Надо сначала обуть очки и: http://artoil-a.narod.ru/book007.htm В этой статейке я привел и реакцию художественного планктона на вумность... Сознаюсь, что я в статье не все привел. Полная информация уже не развеселила бы художников из деревни Хреново, а вогнала бы в депресуху... |
Цитата:
Может в коммерческую картину что-то и делается, но есть факт - обычный этюд, достаточно слабый. |
Цитата:
А при реконструкции этюд не копируется, а используется при реконструкции композиции и цвета первой прописки... Уже много. Кстати, о некрасивых словах - см. смайлики..: зеленая ржущая рожа :D. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, привел я в пример картину Врубеля, очистил от потемнения... Нет, видят, в упор, и не понимают, что видят. И придумывают что-то смешное, рожи зеленые изображают. Кстати, цитаты в конце статьи с сайта-секты, куда заманивали художников. Я подробно остановился на технологии реконструкции только потому, что даже минимальная публикация вида коммерческой картины позволяет ее реконструировать на базе известных более сотни лет, если не тысяч, технологий. |
Цитата:
На мой взгляд - этюд совсем некудышний, и исправить его нельзя, если только переписать заново. З.Ы. Совсем непонятно, зачем надо было по-сырому эту ветку в этюде прописывать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |
|