![]() |
М.М.Божий?
Вложений: 3
Вопрос в основном к коллегам из Одессы - это Божий М.М.?
Без названия, 52 х 42 см., холст/масло Божий, Михаил Михайлович 1911-1990 Украинский живописец. Родился в г. Николаеве. Учился в Николаевском художественном техникуме (1930 – 1933). Писал в разных жанрах живописи. Народный художник СССР с 1963, действительный член АИ СССР с 1962. В 1974 получил Государственную премию Украины им. Т. Шевченко. Жил и работал в Одессе. |
Похоже на работу подготовительного плана.К какой картине М.М.Божия? Может кто знает. Как по мне - не М.М.Божий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается представленной картины - это только моё мнение. Подобная "лепка формы лиц и передача фактуры одежды вполне в манере" любого советского художника 70х годов.Но, все портретные работы М.М.Божия ,включая наброски и карандашные рисунки, отличаются особым,присущим ему лиризмом ,который и делает его работы узнаваемыми.Здесь я этого не вижу.Я уже не говорю об отдельно существующей на картине руке,хозяйку которой можно обнаружить только после пристального рассмотрения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но напомню, что я писал: Цитата:
|
Сей вдохновенный труд может принадлежать кому угодно, на мой взгляд.
Интересна и лирична выглядела бы подтвердительная записка на обороте холста: "Этюд принадлежит моему свёкру, Божиму М.М. Невестка" |
Цитата:
|
Кирилл, иногда от ваших "добрых советов", от человека который т.с. "в теме", становится.. как бы выразится поточней...- душно. Напоминает процесс - пуканья в лужу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |