![]() |
80 лет Илье Кабакову
80 лет назад в городе Днепропетровске родился художник Илья Кабаков.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один сказал в интервью-Кабаков литературен, потому что много лет был главным редактором детского издания. Я не вижу связи, вижу пустоту и потуги оригинальности не очень оригинальные. Политические мотивы ушли и ничего не осталось. Пустота. Справка - Кабаков за годы пребывания в СССР проиллюстрировал около 75 детских книг, сборники, а также детские журналы и альманахи («Мурзилка», «Весёлые картинки», «Звёздочка», «Круглый год»). Работал над иллюстрациями 3-6 месяцев в году, а остальное время уделял собственным проектам. Я и не пытался получить что нибудь в этом издании, Бе-спо-лез-но. Все по блату. |
Цитата:
Я знаю, очень многим художникам вообще не знакомо было такое стремление к свободе ни при Советской власти, ни позже - сидят себе на стуле ровно и только и разговоры у них о деньгах: как продать, где продать, кому продать. :D |
Цитата:
Я не верю, что уехал и все , ему наверняка обещали золотые горы. У него в мастерской кого только не было, все дипломаты. А теперь пожалуйста новая инсталяция, с дверью. Пустота. Все это уже было, скучно! |
Не все эксперты оптимистичны по поводу инвестиции: цена может упасть, прогнозирует вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Михаил Перченко: «Цены доходят до сумасшедших — до полумиллиона или даже миллиона долларов. Но это художник-концептуалист, за что там платить? За кружку, которая висит на крюке? Вложения в современную живопись — это лотерея: хочется поиграть Роману Абрамовичу в лотерею — пускай поиграет. Пускай поиграет с Кабаковым. Я считаю, что всё это дутые фигуры, и цены на их картины рухнут».
После очередной выставки в 1987 году Кабаков решил не возвращаться в СССР, и тут же получил грант австрийского объединения Graz¸ а затем стипендию французского министерства культуры. |
Цитата:
Цитата:
Но факт всемирного признания Кабакова и его авторитет неоспоримы. Его работы находятся в коллекциях большинства крупнейших музеев современного искусства — в Музее современного искусства и Музее Соломона Гуггенхайма в США, Центре Жоржа Помпиду во Франции, Музее Людвига и Музее современного искусства в Германии, в музее Тейт Модерн в Англии и т. д., он постоянно принимает участие в самых престижных выставках, за его творчеством пристально следят знаменитые искусствоведы и арт-критики, цены на его произведения выражаются в шестизначных долларовых суммах, в Германии строят музей Кабакова. |
Цитата:
|
"В списке 500 самых продаваемых современных художников 5 из 10 первых мест за китайцами, их гонорары исчисляются десятками миллионов долларов. А единственный россиянин С.Файбисович – на 480-м месте."
|
В будущее возьмут не всех
Вложений: 1
Цитата:
Эту работу Вы можете посмотреть сейчас на выставке "Утопия и реальность. Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы", которую после Эрмитажа привезли в московский Мультимедиа Арт музей и откуда она поедет дальше в австрийский Грац. Цитата:
Всё, "Давай, до свидания!". :D Цитата:
Большая инсталяция Кабакова на Венецианской биеннале 2001 года называлась "В будущее возьмут не всех". Эти слова, запавшие художнику в душу, сказал его учитель в МСХШ. И, похоже, до сих пор Кабаков планомерно делает всё, чтобы его в будущее взяли. И ему это удалось. |
Цитата:
Кантор купил Жука на аукционе-Кабакову -шиш, Абрамович купил у коллекционера, опять.мимо. Инсталяции пустые и антирусские, бездарные. Хорош великий нечего сказать. Нечем доказывать , нечего сказать. Это пример попытки раскрутки неудачника. Вот что такое раскрутка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:39. |