Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Об искусстве (цитаты классиков) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=21795)

gans 20.03.2009 22:16

Об искусстве (цитаты классиков)

Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу. Александр Александрович Блок

Читать дальше... 
Не существует искусства, которое не требовало бы виртуозности, и не существует окончательной меры для полноты этой виртуозности. Константин Сергеевич Станиславский

Искусство - это религия, которая имеет своих жрецов и должна иметь своих мучеников. Неизвестный автор

Искусство восполняет недостатки природы. Джордано Бруно

Искусству можно научиться лишь у тех, кто зарабатывает им себе на жизнь. Сэмюэл Батлер

Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан

Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением. Леонардо да Винчи

Искусство - диалог, в котором собеседник молчит. Григорий Ландау

В том-то и признак настоящего искусства, что оно всегда современно, насущно-полезно. Федор Михайлович Достоевский

Жить за счет искусства для искусства - вот истинное искусство. Владислав Гжещик

В искусстве отсутствие недостатков не есть достоинство. Эмиль Фаге

Артём 20.03.2009 22:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 276665)
Жалок тот мастер, произведение которого опережает его суждение; тот мастер продвигается к совершенству искусства, произведения которого превзойдены суждением. Леонардо да Винчи

Николай Петрович Крымов
"Говорят: искусство не наука, не математика, что это искусство, настроения и что в искусстве ничего нельзя объяснить - глядите и любуйтесь. По-моему, это не так. Искусство объяснимо и очнь логично, о нём нужно и можно знать, оно математично. В таком случае его можно и объяснить. Можно точно доказать, почему картина хороша и почему плоха "

Кирилл Сызранский 20.03.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 276735)
Можно точно доказать, почему картина хороша и почему плоха

Можно, да.
Мне один человек рассказывал, но я забыл. :D

Артём 20.03.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 276815)
Можно, да.
Мне один человек рассказывал, но я забыл

А я уж забыл и этого человека, в последнее время все больше вспоминать стал его!

gans 21.03.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 276735)
Искусство объяснимо и очнь логично, о нём нужно и можно знать, оно математично. В таком случае его можно и объяснить. Можно точно доказать, почему картина хороша и почему плоха "

Большая наука – это искусство, а большое искусство – это наука. Константин Кушнер

Vlasta 21.03.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 276885)
Большая наука – это искусство, а большое искусство – это наука. Константин Кушнер

Наука успокаивает, искусство же существует для того, чтобы не дать успокоиться. Жорж Брак

Только искусство позволяет нам сказать даже то, чего мы не знаем. Габриэль Лауб

Художника можно определить как невротика, который непрерывно лечится искусством. Ли Симпсон

Такова уж природа искусства: художник не может страдать в одиночку. Ханс Келлер

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.