![]() |
::Помогите определить и оценить картину 148/252 ?
Вложений: 5
Помогите опознать автора и оценить?
Довольно крупный размер: 148/252 Со слов бывших владельцев картина была подготовлена к выставке. К сожалению только холст... И тяжело было достаточно правильно сфотографировать - ввиду огромного размера и замкнутого пространства. |
Цитата:
|
Мда... Наверно, что-то германское, время создания - вторая треть 20 века?
Смелый был товарищ, дерзать не боялся насчет размера. |
Не знаю, почему германское. В Беларуси мельницы часто ставили около рек (не только водяные :) ). Как по мне, вполне себе могла быть нарисована у нас в годах 1980-х для забогатевшего колхозного дома культуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Не Германия и не Белоруссия, хотя последнее близко. Место вполне конкретное - это ветряк в пушкинском Михайловском на Сороти.
Цитата:
В Михайловском шли жестокие бои во время ВОВ. Мельница, наверное, как и многое другое, была уничтожена и реконструирована уже после войны. Так что, конечно, картина как минимум послевоенная. |
Цитата:
- Извините, могу я задать вопрос? - Слушаю вас. - Это дали? - То есть? - Я спрашиваю, это дали? - Тиролец увлек меня к распахнутому окну. - В каком смысле? - В прямом. Я хотел бы знать, это дали или не дали? Если не дали, так и скажите. - Не понимаю. Мужчина слегка покраснел и начал торопливо объяснять: - У меня была открытка... Я - филокартист... - Кто? - Филокартист. Собираю открытки... Филос - любовь, картос... - Ясно. - У меня есть цветная открытка - "Псковские дали". И вот я оказался здесь. Мне хочется спросить - это дали? - В общем-то, дали, - говорю. - Типично псковские? - Не без этого. Мужчина, сияя, отошел... (с) :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |