Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Николай Макаров. Пространство тишины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=21715)

Konstantin 20.03.2009 13:49

Николай Макаров. Пространство тишины

Вложений: 5
В ГТГ первая музейная выставка русского живописца, живущего в Германии.

Пошёл я на эту выставку потому, что привлекла техника - размытые фигуры (в стиле Вейсберга), которые заставляют додумывать объём и сам образ.

Как это делается:

Каждая картина состоит из 10-20 слоёв, используется акрил так как быстро сохнет, что даёт возможность работать быстро. На маленькую картину, если не брать врасчёт раздумья и муки творчества уходит три дня.

Общее впечатление - неплохо.
Но сравниваю свои впечатления от Вейсберга и они в его пользу. Напротив каждой картины Вейсберга, я стоял по долгу, наблюдая как проявляется изображение. Здесь всё видно сразу.

Макаров в рассказе о своём творчестве сильно напирал на тишину и спокойствие которые должны возникнуть в результате просмотра, тут же мимоходом сказал сильную вещь "В отличии от Ротко, который взвинчивал эмоции, на картинах и в себе и довзвинчивался до самоубийства, мои картины успокаивают". Вот так.
Спросил я и про цены. Большие 2х2 м. - 20-30 т. Евро, маленькие 7-8 т. Евро. Картины с выставки не продаются.

- Макаров - вид под стать картинам - библейский.
- общая пресс-конференция - немного народу
- шар кокого-то архитектора - понравился
Картины чаще всего висят сериями
- Св. Иоанн Златоуст
- Св. Апостол Павел
И т.д.

Konstantin 20.03.2009 14:00

Вложений: 6
Картины написаны с икон и художник хотел бы чтобы после просмотра его работ появлялся посыл сходить в музей и приобщиться к духовному, путём рассматривания настоящих икон.

- пятая картинка - Троица.
- шестая - моё творчество - три фигуры.

Konstantin 20.03.2009 14:04

Вложений: 4
Несколько общих планов.
В целом положительные имоции. Очень интерьерные. С расстояния и в группе смотрятся лучше.

Konstantin 20.03.2009 14:16

Вложений: 2
Для контраста с духовным здесь же размещу пару картин с открывающегося сегодня в ЦДХ "Международного салона 2009"

Был вчера, многое уже висело примерно 80% кое-что довешивалось, народу мало. Решил сфотрграфировать пару вещей. И тут столкнулся с активным противодействием охраны и служащих. Наскакивали на меня с вопросом - "Вы кто?". Я отвечал - "Журналист". Это смегчало обстановку, но не решало. Сейчас мол монтаж и снимать нельзя. На некоторых стендах висели таблички "НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ". Вот так, чтобы не списывали значит.

Маарит Мурка (Союз художников Эстонии)
- "Я был"
- "Кто чёрт возьми празднует 14 июня"

Ну как? Высказывайтесь что лучше "Тишина" или "Мурка"?

Tana 20.03.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 275665)
Ну как? Высказывайтесь что лучше "Тишина" или "Мурка"?

уж лучше "тишина"....

20.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 275625)
С расстояния и в группе смотрятся лучше.

Наверное цена складывается с учетом ноу-хау технологии письма. За эти деньги ,если задаться целью,можно приобрести прекрасные иконы - любуйся и приобщайся к духовному . Эти же произведения только раздражают неуместностью размытости ,физической невозможностью сосредоточиться на изображённом объекте.Если в этом главная задумка - автор исполнил её на все сто .

Кирилл Сызранский 20.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 276225)
Эти же произведения только раздражают неуместностью размытости ,физической невозможностью сосредоточиться на изображённом объекте.

А в церкви в полумраке при свечах трепещущих на иконах с золотом, где этот свет от пламени свечей отражается, легче сосредоточится? Там не раздражает?

Tamila 20.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 275585)
в рассказе о своём творчестве сильно напирал на тишину и спокойствие которые должны возникнуть в результате просмотра

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 276225)
Эти же произведения только раздражают неуместностью размытости ,физической невозможностью сосредоточиться на изображённом объекте.

Соглашусь с Вячеславом! Действительно, как тут настроиться на тишину! :mad: Глаз мечется в поисках резкости, также как в фотографии: взгляд следует от нерезкого к резкому (отчего собственно мы говорим, что у фото есть "объем"), от темного к светлому, слева направо (исключение - арабы) и т.д.
А здесь создается ощущение слепого крота, какое уж тут умиротворение :confused:

20.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 276255)
А в церкви в полумраке при свечах трепещущих на иконах с золотом, где этот свет от пламени свечей отражается, легче сосредоточится? Там не раздражает?

Знаете ,я в церковь хожу не иконы рассматривать .
А Вы в церковь ходите рассматривать иконы в "полумраке при свечах трепещущих"?
Тогда вопрос - в составе группы с экскурсоводом или в индивидуальном порядке так сказать?

Кирилл Сызранский 20.03.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 276595)
А Вы в церковь ходите рассматривать иконы в "полумраке при свечах трепещущих"?

Вообще туда не хожу. :eek:
А надо? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.