Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина 1925 года. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией и оценкой. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=216771)

Аляксей 15.09.2013 16:01

Картина 1925 года. Помогите, пожалуйста, с атрибуцией и оценкой.

Вложений: 4
Картина, написанная маслом на холсте. По подписи - некий М. Скоков (возможно, местный белорусский художник того времени). Год - 1925.
Холст, масло. Девушка на картине - неизвестная, но судя по её гардеробу, можно сказать, что из дворянского рода, так пролетарии не одевались (ИМХО)
А что касается цены и может кто знает мастака - подскажите, пожалуйста.

Борис Кон 15.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Аляксей (Сообщение 2761301)
но судя по её гардеробу, можно сказать, что из дворянского рода...

На мой взгляд - напротив. Одета сия особа прескверно. Нэпманша - и не более того.
Живопись - слаба.

Аляксей 15.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2761321)
На мой взгляд - напротив. Одета сия особа прескверно. Нэпманша - и не более того.
Живопись - слаба.

Барышни 19 века одевались, конечно, не так, соглашусь с Вами. Нэпманша, так нэпманша. И какова стоимость этой "нэпманши" может быть?

Балагур 15.09.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Аляксей (Сообщение 2761301)
Картина, написанная маслом на холсте. По подписи - некий М. Скоков (возможно, местный белорусский художник того времени). Год - 1925.
Холст, масло. Девушка на картине - неизвестная, но судя по её гардеробу, можно сказать, что из дворянского рода, так пролетарии не одевались (ИМХО)
А что касается цены и может кто знает мастака - подскажите, пожалуйста.

Он не "мастак" вовсе, а художник-любитель.

Борис Кон 15.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Аляксей (Сообщение 2761331)
Барышни 19 века одевались, конечно, не так, соглашусь с Вами. Нэпманша, так нэпманша. И какова стоимость этой "нэпманши" может быть?

Я бы назвал её дочкой провинциального нэпмана, на выданье.
Мещанка - выдает вульгарный бант.
Стоимость минимальна. Портретная живопись вообще не в почете, если конечно это не рук великих.

Могут и вообще ничего не дать..

camertus 15.09.2013 18:20

мне кажется, продать сложно. ну кто такую ряху дома повесит? был бы у нее пионерский галстук или хотя бы значок, может китайцы и купили бы.

Аляксей 15.09.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от camertus (Сообщение 2761591)
мне кажется, продать сложно. ну кто такую ряху дома повесит? был бы у нее пионерский галстук или хотя бы значок, может китайцы и купили бы.

Спасибо за информацию! Всё ясно с ней.

Homoludens 16.09.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2761321)
Живопись - слаба.

Трудно не согласиться.

Wladzislaw 16.09.2013 18:22

Картина, как картина. Ничего выдающегося, но и ничего особо ужасного.

До революции определить по внешнему виду сословие невозможно, а уж в сссре сословная принадлежность, конечно, очень сильно отражалась на одежде.

Специалисты суждений по соцпроисхождению по внешнему виду, более чем вероятно, имеют малое представление, как одевались тогда люди.

Кирилл Сызранский 16.09.2013 18:44

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 2763041)
Специалисты суждений по соцпроисхождению по внешнему виду, более чем вероятно, имеют малое представление, как одевались тогда люди.

Вот фотографии А. Родченко одного года. Кто угадает какой это год?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.