![]() |
Помогите найти автора и название картины !!!
Вложений: 1
Доброго времени суток, господа. помогите мне найти автора и название картины. Эту картину написала моя бабушка, она занималась в художественной школе, до 2-ой мировой, картина 1941 года. Очень красивая картина в хорошем состоянии, перейдет по наследству внукам, очень хотелось бы узнать название картины и кто подлиный автор этого шедевра.
|
Цитата:
Ведь если присмотреться на рану в области ребер справа, то это Прометей. Вместо страшнющего орла, выгрызающего его печень, какие-то милые чайки. Скалы, к которым должен был быть прикован главный герой - находятся напротив самого него. А кто изображённая дама? Афина? Пандора без своей вазы или замаскированный Гермес? Судя по волнам - ветер дует слева. Судя по волосам мифической дамы в греческих сандалетах - ветер дует справа. Неужели это может быть копией с какой-то исторической живописи? Что-то я ничего такого не припоминаю. Я не верю, что кто-то из классиков мог так на фантазировать. Скорее всего это бабушкина студенческая импровизация на тему греческой мифологии. Да и шедевром это назвать нельзя. Не обижайтесь, но такое у меня сложилось мнение. |
Вложений: 7
Цитата:
Цитата:
Дмитрий М, хорошая картинка, а уж как память о родном человеке - чего лучше ещё желать? А сюжет? Условно - миф о Прометее, титане, царе скифов, защитнике людей от произвола богов. Мужская фигура - он, точно, я считаю. А женская, возможно, одна из океанид: он был океанидам не чужой, отец Прометея Япет был братом их отца Океана, а жена Прометея, Гесиона, была их сестрой. |
Цитата:
Цитата:
|
Такое уже было: http://forum.artinvestment.ru/showpo...81&postcount=4 ...
|
Вложений: 2
Us-tin, здорово, снимаю шляпку. Действительно, как всё просто и все мои предположения развеяны. С пути поиска сбила рана, которой на оригинале, увы... нет.
http://www.mlahanas.de/Greeks/Mythol...andKeller.html Вот и название картины - " Hero Finds Leander". А я думала, "Океанида в гостях у Прометея":) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |