Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина Я.Д.Ромаса (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=21565)

vorobyff 19.03.2009 12:43

Картина Я.Д.Ромаса

Вложений: 2
Предложили купить картину Ромаса Я.Д. , но ценник!!! (см.на фото, размер и цена) Кто, что может сказать по данной работе...

dedulya37 19.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от vorobyff (Сообщение 273095)
Кто, что может сказать по данной работе...

По Ромасу большой специалист ecc4, пишите ему.

ecc4 20.03.2009 14:48

Уважаемый vorobyff! Покупайте, вещь стоящаяя...:D

Сергеич 20.03.2009 15:02

ecc4
Как-то мало - разверните мысль по подробнее. Вон во время 26 салона на третьем этаже, на выставке "Академики" висел Ромас за 60 000$ (и наверняка готовы были торговаться). А тут 80 000$. Мне кажется дорого.

Кирилл Сызранский 20.03.2009 15:17

Сергеич, там и картина была не хуже-"Март.Сокольники". Известная вещь.

ecc4 20.03.2009 21:38

Уважаемый vorobyff, дальше слов врядли пойдёт...ну да ладно, ближе к делу.
Из того , что я вижу: река, облока, параходики-теплоходики, людишки, паравозик, огромное количество воздуха и простора, всё типичное , ромасовское. Его бесконечная любовь к шири, к пространствам. Кажется читается 1948 год, если я не ошибаюсь, в это время он как раз писал на Оке, 48-49-50 г.г., целый цикл картин на Оке.
Если это не подделка , то это типичный Ромас. Но кое , что настораживает в этой картине...слишком много ромасовского, тут и параходики, и река, и ширь, и паравоз, облока и люди, но самое главное , подпись уж больно тщательная, калиграфичная, ровненькая, сколько не копался в своих закромах не видел такой тщательной подписи, буковка -М-, какая то не такая...Ну да если экспертиза показала бы , что это работа 40-50г.г., то это 100% Ромас. Ну а по цене, тут все более менее разбирающиеся спецы скажут , что таких цен сейчас быть не может!
Я бы вёл разговоры о покупке от 15 т.$ до 20т.$, в зависимости от состояния работы. C ув.

vorobyff 22.03.2009 21:42

ecc4, щедрее надо быть, щедрее! На дворе кризис, учли бы это , сделка состоялась бы. Я не отказался от покупки , моё последнее предложение в силе.

Кстати , Вы эту картину оцениваете 15-20 т..................моё предложение по Вашей картине, вписывается в эти параметры. Где логика? Подумайте.

Tana 23.03.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от vorobyff (Сообщение 278715)
ecc4, щедрее надо быть, щедрее! На дворе кризис, учли бы это , сделка состоялась бы. Я не отказался от покупки , моё последнее предложение в силе.

Кстати , Вы эту картину оцениваете 15-20 т..................моё предложение по Вашей картине, вписывается в эти параметры. Где логика? Подумайте.

а логика и цена еще основывается на том, что вы собираетесь делать:
1. если вы хотите купить, то цена для вас (как правило подороже)
2. если вам нужно продать, то по логике цена другая и дешевле, это же вам продать нужно?
( из наблюдений) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.