Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А.И.Мещерский, "У причала". Прошу атрибуции картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=215381)

NatalyCzarnowski 06.09.2013 12:51

А.И.Мещерский, "У причала". Прошу атрибуции картины

Вложений: 4
Прошу атрибуции картины А.И. Мещерского "У причала" 1883 год, картон, масло, справа внизу подпись. Картина проходила оценку в ГТГ в 1987 году. Наследство.

Кирилл Сызранский 06.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747251)
Прошу атрибуции

Вам надо в экспертное учреждение какое-то нести эту вещь на атрибуцию.

NatalyCzarnowski 06.09.2013 14:17

Спасибо, я отдаю в ближайшее время в наш Самарский художественный музей. Но кроме подтверждения подлинности мне бы хотелось Ваших мнений по цене.

Кирилл Сызранский 06.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747331)
я отдаю в ближайшее время в наш Самарский художественный музей.

А зачем? Любой документ оттуда не будет приниматься во внимание при продаже, например.
Самарский музей не экспертное учреждение.
Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747331)
мнений по цене.

По цене - это уже другой разговор.
Для начала укажите размер работы.

NatalyCzarnowski 06.09.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2747351)
А зачем? Любой документ оттуда не будет приниматься во внимание при продаже, например.
Самарский музей не экспертное учреждение.

Постойте! Я узнавала в РМИИ, где узнавала о наличии одного экспертного заключения и они мне сказали, что эксперт Самарского музея имеет лицензию на оценку и эта экспертиза так же законна как и любая другая.
Размер картины 30,5х 40,2

Кирилл Сызранский 06.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747361)
Постойте! Я узнавала в РМИИ, где узнавала о наличии одного экспертного заключения и они мне сказали, что эксперт Самарского музея имеет лицензию на оценку и эта экспертиза так же законна как и любая другая.

Да, такой эксперт в Самаре есть и даже не один, но такая экпертиза хоть и будет "законна", она не будет экспертным заключением равным экспертному заключению экспертного учреждения.

redbor 06.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2747351)
Любой документ оттуда не будет приниматься во внимание при продаже

Вы хотите сказать, что покупатели не поверят самарским экспертам?

NatalyCzarnowski 06.09.2013 15:01

Думаю, что для продажи будет достаточно заключения самарских экспертов с подтверждением авторства. Если покупателю захочется какого-либо другого- то любой каприз, но уже за его деньги. В авторстве и подлинности полотен я уверена, но нужна бумажка.

Кирилл Сызранский 06.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2747401)
Вы хотите сказать, что покупатели не поверят самарским экспертам?

Я хочу сказать, что для покупателя будет недостаточно мнения самарского эксперта.
Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747451)
Думаю, что для продажи будет достаточно заключения самарских экспертов с подтверждением авторства.

Зря так думаете.

Цитата:

Сообщение от NatalyCzarnowski (Сообщение 2747451)
В авторстве и подлинности полотен я уверена, но нужна бумажка.

"Бумажка" нужна обязательно, но не от самарского эксперта.

NatalyCzarnowski 06.09.2013 15:07

Тогда как быть? Мне из Самары ехать в Москву или Питер- нереально, делать просто так экспертизу, чтобы она не принималась во внимание тоже не хочется. Ваши мысли?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.