![]() |
Не понимаю кто это
Вложений: 2
Народы, помогите с атрибуцией. В голове вертятся имена, но уверенности нет. Если можно, скажите что думаете. Картон, 23 х 16 см. Н/о надпись село Петровское, 1927 год
Всем спасибо! |
Цитата:
|
но чей? рука чувствуется
Добавлено через 2 часа 59 минут если вам всем кажется, что сие есть фигня, напишите. а то такое молчание, как над усопшим. а там молодая мама с дитем.... |
ну ведь это кто-то из союзников. не так?
|
Цитата:
|
я имел в виду союз русских художников (не сидоровский конечно, а тот настоящий)
|
Цитата:
Село в нынешнем виде возникло в 1920-е годы в результате объединения села Богоявленское и сельца Петровское. По некоторым данным село Богоявленское известно с 15 века как владение Троице — Сергиевого монастыря. В сельце Петровском находилась помещичья усадьба. Владельцами усадьбы были дворяне Семеновы. Последний владелец по данным Учетной ведомости имений, передаваемых в ведение земельных комитетов, составленной в 1918 году являлся Семенов Александр Семенович. В 1920 году в Петровском организован совхоз, в 1927 году в Петровском открыта участковая больница! |
Цитата:
|
Только вокруг Москвы я знаю несколько. Петрово-Дальнее (Петровское тож), Петровское-Алабино и т.д. Там везде усадьбы. Вопрос - кто из художников мог там жить или гостить в те годы.
|
Цитата:
Мне так, с. Петровское нравится, что около Ростова Великого. Очень позитивное село, там и художники есть.:) Жалко, на картине никакой привязки к местности, кроме названия.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |