Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Встреча.." Нужна помощь в оценке картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=213301)

Oldmaps 12.08.2013 18:02

"Встреча.." Нужна помощь в оценке картины

Вложений: 3
Нужна помощь в оценке картины:
размер картины 51х40 см.

Jane Doe 12.08.2013 18:51

Вложений: 3
Карл Великий и встреча у золотых ворот.

Charlemagne and the Meeting at the Golden Gate

about 1500, Master of Moulins (Jean Hey)

Оригинал находится в Национальной галерее Лондона.

У Вас, Oldmaps, скорее всего, подделка-компиляция. Отсюда надо начинать с оценкой картины.

Oldmaps 12.08.2013 19:17

Возможно ли, по представленным фотографиям, определить приблизительный возраст и стоимость?

Solovlad 12.08.2013 19:32

Как я, могу предположить, картина 19-го века, не новодел, как мне видится. С ув.

khmelev 12.08.2013 19:40

это называется "пастиш".

Oldmaps 12.08.2013 21:33

это называется "пастиш".

Cпасибо за определение категории.
( да, у Жана Хея Карл Великий расположен справа от Иоакима и Анны, лицом к центральной части триптиха - Богородице,
а на данной картине он стоит слева от них)
По-английски данная категория звучит как "after Jean Hey".
Т.е. такие категории как :
-подделка
-компиляция
-по мотивам
исключаются - правильно?

И еще раз рискну поднять вопрос оценки по фото (можно с большим диапазоном)

Jane Doe 12.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Oldmaps (Сообщение 2712541)
И еще раз рискну поднять вопрос оценки по фото (можно с большим диапазоном)

На данный момент её стоимость не может превышать 1750 США. Именно за столько она была куплена на аукционе Jackson's в Америке ровно 2 месяца тому назад. А торг начинался от 600 долларов. Вы счастливый обладатель этой картины? Иначе зачем задавать вопрос о стоимости?

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2712351)
это называется "пастиш".

Если уж по-французски, то я всё-таки считаю, что это называется contrefaçon. Зачем вырывать фрагменты и переставлять их местами? Это не просто копия, это преднамеренно созданная компиляция для обмана невежды.
Одним словом, выброшенные деньги.

Если посмотреть на каталог этого аукциона, то множество лотов до и после лота 497 были копии ("After") великих мастеров, реализованные за смешные деньги.
http://www.jacksonsauction.com/catal...13catDay1.aspx

Игорь Гурьев 13.08.2013 01:52

Да, похоже на середину 19 века.

Jane Doe 13.08.2013 02:17

Цитата:

По-английски данная категория звучит как "after Jean Hey".
Т.е. такие категории как :
-подделка
-компиляция
-по мотивам
исключаются - правильно?

Нет, Oldmaps, не правильно. По мотивам это почти то же самое, что After. Это не принципиальная разница в данной ситуации.

Вот Вы бы купили картину, если было бы написано, что это "Подделка" или "Компиляция"? Думаю, что нет. Поэтому ту же самую компиляционную подделку (19 или 20 век - тоже не принципионально) аукционный дом, страхуя себя, представил как "After". Вот и нашёлся покупатель, ищущий сейчас "бальзам на раны".
Мое мнение, что после публикации данной темы здесь, ни стоимость, ни шансы перепродать или даже вернуть свои деньги за эту картину не увеличились, а наоборот уменьшились.

Вы обратились к форуму надеясь, что это бесценный шедевр? Нет, это далеко не так. Да и сам аукцион прославлен продажами многих подделок, в частности предметов русской живописи.

redbor 13.08.2013 11:22

Цитата:

да, у Жана Хея Карл Великий расположен справа от Иоакима и Анны, лицом к центральной части триптиха - Богородице,
а на данной картине он стоит слева от них

Да, неудачная компиляция, нехорошо св.Карла расположили.:cool:
Это ведь была часть алтаря Собора Богородицы в г.Мулен.
А на "копии" получилось: Иоаким и Анна целуются, а Карл, вроде как, тоже хочет и Иоакима отталкивает. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.