![]() |
"Встреча.." Нужна помощь в оценке картины
Вложений: 3
Нужна помощь в оценке картины:
размер картины 51х40 см. |
Вложений: 3
Карл Великий и встреча у золотых ворот.
Charlemagne and the Meeting at the Golden Gate about 1500, Master of Moulins (Jean Hey) Оригинал находится в Национальной галерее Лондона. У Вас, Oldmaps, скорее всего, подделка-компиляция. Отсюда надо начинать с оценкой картины. |
Возможно ли, по представленным фотографиям, определить приблизительный возраст и стоимость?
|
Как я, могу предположить, картина 19-го века, не новодел, как мне видится. С ув.
|
это называется "пастиш".
|
это называется "пастиш".
Cпасибо за определение категории.
( да, у Жана Хея Карл Великий расположен справа от Иоакима и Анны, лицом к центральной части триптиха - Богородице, а на данной картине он стоит слева от них) По-английски данная категория звучит как "after Jean Hey". Т.е. такие категории как : -подделка -компиляция -по мотивам исключаются - правильно? И еще раз рискну поднять вопрос оценки по фото (можно с большим диапазоном) |
Цитата:
Цитата:
Одним словом, выброшенные деньги. Если посмотреть на каталог этого аукциона, то множество лотов до и после лота 497 были копии ("After") великих мастеров, реализованные за смешные деньги. http://www.jacksonsauction.com/catal...13catDay1.aspx |
Да, похоже на середину 19 века.
|
Цитата:
Вот Вы бы купили картину, если было бы написано, что это "Подделка" или "Компиляция"? Думаю, что нет. Поэтому ту же самую компиляционную подделку (19 или 20 век - тоже не принципионально) аукционный дом, страхуя себя, представил как "After". Вот и нашёлся покупатель, ищущий сейчас "бальзам на раны". Мое мнение, что после публикации данной темы здесь, ни стоимость, ни шансы перепродать или даже вернуть свои деньги за эту картину не увеличились, а наоборот уменьшились. Вы обратились к форуму надеясь, что это бесценный шедевр? Нет, это далеко не так. Да и сам аукцион прославлен продажами многих подделок, в частности предметов русской живописи. |
Цитата:
Это ведь была часть алтаря Собора Богородицы в г.Мулен. А на "копии" получилось: Иоаким и Анна целуются, а Карл, вроде как, тоже хочет и Иоакима отталкивает. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |