Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   С Днём Святого Патрика! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=21305)

Кирилл Сызранский 17.03.2009 16:35

С Днём Святого Патрика!

Вложений: 3
17 марта отмечается День Святого Патрика – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Считается, что каждый человек в этот день может стать почетным ирландцем - если только захочет.
В День Святого Патрика полагается выпить хотя бы рюмочку спиртного в каком-нибудь ирландском баре: в этот день все бары становятся ирландскими, а все музыканты - ирландцами. Можно устроить соревнования (не злоупотребляя) бокалов выпитого, в честь святого Патрика и "Изумрудной Страны". Существует так называемая "Чарка Патрика" - единица измерения виски, которое было выпито в День Святого Патрика. Предание предписывает о том, что до того как выпить бокал виски, в бокал необходимо положить лист "трилистника" (кислицы). С тех пор в народе говорят "Осушим Трилистник" ('drowning the shamrock').

gans 17.03.2009 17:16

В Одессе в " Ирландском пабе" подают в этот день зеленое пиво.

Кирилл Сызранский 17.03.2009 17:31

А я сейчас приятелю звонил в Дублин-поздравлял. Так он только про кризис и говорил. Штормит там. И меня напугал перспективами... :cool: Бр-р-р... :D

Жар-птица 17.03.2009 18:20

Патрик

Кирилл Сызранский, я только одно не пойму. В Москве давно отмечают День католического Святого -Патрика. Шествуют дяди с волынками по Арбату-Тверской, их парады. В этом году в клубе "Б-2" будет большой концерт по этому поводу.
Какое вообще отношение Патрик имеет к России и к Москве?)
Давайте лучше мы будем проводить красивые бразильские карнавалы , закидываться помидорами, как итальянцы, смотреть испанскую корриду. Почему не повеселимся на Ивана Купалу? :D
А в Ирландии устроим русскую масленницу)

Кирилл Сызранский 17.03.2009 18:26

Жар-птица, ничего ни Вы, ни я не устоим... Никаких таких русских праздников...
А вот ирландцы устроили! И все отмечают!
Парады по всему миру!
Вас же никто не гонит отмечать День Святого Патрика? Нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 270235)
Давайте лучше мы будем проводить красивые бразильские карнавалы , закидываться помидорами, как итальянцы, смотреть испанскую корриду.

Проводите. Я посмотрю. :D:D:D

IrinaC 17.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 270235)
Какое вообще отношение Патрик имеет к России и к Москве?)

Действительно, очень странно.И как много ирландцев в Москве?
Моя дочка уже шестой год пляшет ирландские танцы.
А ведь могла бы и "Барыню" :rolleyes::)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 270175)
Так он только про кризис и говорил. Штормит там. И меня напугал перспективами... :cool: Бр-р-р... :D

Дела плохи.

Кирилл Сызранский 17.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от IrinaC (Сообщение 270275)
Дела плохи.

Вот-вот...
Хотелось бы только угадать-на сколько....

Жар-птица 17.03.2009 19:34

Кирилл Сызранский, да, кстати по поводу помидоров. Сегодня я видела в новостях, как французские рабочие устроили забастовку из-за закрытия фабрики. Ворвались в конференц-зал и закидали своё руководство яйцами, помидорами и прочими вкусностями. А наши уволенные все молчат, все чего-то ждут. Эх, бедный многострадальный русский народ:mad:

Карнавал мы с вами легко можем устроить, только Лужков не позволит:D

Кирилл Сызранский 17.03.2009 19:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 270355)
Карнавал мы с вами легко можем устроить, только Лужков не позволит

Ну, ирладский парад же разрешает...
И Хануку в Кремле празднуют... :)

fross 17.03.2009 19:41

Из всего вышесказанного вытекает, что успех празднования первомая мог быть не меньше, надо было только сделать традицией обязательно в этот день выпивать 100грамм водки.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.