![]() |
Живопись острого угла
Вложений: 9
Живопись острого угла
Это — геометрическая абстракция, художники используют яркие цветовые сочетания, подчеркивают плоскость, используют простейшие геометрические формы. Художники Барнет Ньюмэн – см. Абстрактный экспрессионизм Элсворт Келли – см. Живопись цветового поля Джин Дэвис – см. Живопись цветового поля Моррис Льюис – см. Живопись цветового поля Ларри Зокс – см. Живопись цветового поля Ронни Лэндфилд – см. Живопись цветового поля Кеннет Ноланд – см. Живопись цветового поля Фрэнк Стелла – см. Живопись цветового поля Эд Райнхарт – см. Абстрактный экспрессионизм Ричард Анушкевич (Richard Anuszkiewicz) 1930
Бриджит Райли (Bridget Louise Riley) 1931
Аньес Мартен (Agnes Martin) 1912-2004
|
Александр Либерман (Alexander Liberman) 1912-1999
Брис Марден (Brice Marden) 1938
Роналд Дэвис (Ronald Davis) 1937
|
Шон Скэлли (Sean Scully) 1945
Питер Хэлли (Peter Halley) 1953
Роберт Индиана (Robert Indiana) 1928
|
Вложений: 2
замечательный немецкий художник Markus Amm
|
У Шон Скалли потрясающая геометрическая абстракция - настолько, что делает ее живописной (чего в геометрической абстракции достич практически невозможно). Есть в ней нечто притягательное, завараживающее, магическое.. Наверное, такого можно достигнуть только вкладывая необычайную энергетику.
|
Вложений: 1
Хоть и является де Кунинг одним из ярких представителей абстрактного экспрессионизма, но название его работы - Spike's folly - говорит за себя
|
просто волшебные вещи :)
|
Вложений: 1
Мне нравится тема! Даже нарисовал минут за десять :)Называется
The TV folly "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал":) |
Цитата:
И вкусом не снабдил утонченным. Я с детства полюбил овал, За то, что он такой законченный. Я рос и слушал сказки мамы И ничего не рисовал, Когда вставал ко мне углами Мир, не похожий на овал. Но все углы, и все печали, И всех противоречий вал Я тем больнее ощущаю, Что с детства полюбил овал. (c) :D |
Цитата:
В саду его растёт квадратный виноград. И явственно видна, пока он говорит, квадратная луна в глазах его горит.:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |