Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дельфин Анжольрас (1857-1945), какой рисунок выбрать? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=210101)

John Preston 09.07.2013 14:51

Дельфин Анжольрас (1857-1945), какой рисунок выбрать?

Вложений: 2
Коллеги,
Планирую приобресть у одного француза рисунок художника-академиста Дельфина Анжольраса.

Порядок цены и размер - примерно одинаковы.
Бумага, пастель.

Посоветуйте, какой из рисунков лучше: девушка со статуэткой или обнаженная?

Заранее благодарю.

Konstantin 09.07.2013 15:06

John Preston, второй рисунок очень не в фокусе. Но дело даже не в этом - вопрос сам по себе удивителен. Всё равно что спрашивать какой цвет мне выбрать. Картинки абсолютно одинаковые - бросьте монетку да и всё.

Беляш 09.07.2013 15:13

Берите первую,там хоть композиция поинтереснее. А так,салонщина она и есть салонщина она:D

bykinist 09.07.2013 15:27

Мне вторая больше нравится. Девушка носки/чулки натягивает? ))

John Preston 09.07.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Беляш (Сообщение 2667301)
Берите первую,там хоть композиция поинтереснее. А так,салонщина она и есть салонщина она:D

А я люблю "салонщину", как Вы ее величаете.

У кого есть салонщина известных художников дешево - предлагайте мне !! :D:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2667261)
John Preston, второй рисунок очень не в фокусе. Но дело даже не в этом - вопрос сам по себе удивителен. Всё равно что спрашивать какой цвет мне выбрать. Картинки абсолютно одинаковые - бросьте монетку да и всё.

Спасибо, Konstantin. Не соглашусь, что уж совсем одинаковые, мне первая все-таки больше нравится. Вторая фотография действительно не в фокусе, но смысл понятен.

Fed 09.07.2013 16:26

Первая: игриво-философская.
Вторая: чисто эротическая.

Выбор зависит от потребности и места развески.
Соглашусь, что первая- занятнее. Да и эротики- хватает (навалом).

Борис Кон 09.07.2013 16:35

Однозначно!

Берите первого "дельфина".

Konstantin 09.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 2667341)
Не соглашусь, что уж совсем одинаковые, мне первая все-таки больше нравится

А так вы не по качеству, а по сюжету выбираете. Типа что интереснее как сюжет - когда девушка натягивает чулки или рассматривает статуэтку?
Сразу вспоминается анекдот: Пожарного спрашивают какой инструмент лучше, рояль или скрипка? Не задумываясь отвечает - рояль. Почему? Потому что горит дольше.

Балагур 09.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 2667241)
Коллеги,
Планирую приобресть у одного француза рисунок художника-академиста Дельфина Анжольраса.

Порядок цены и размер - примерно одинаковы.
Бумага, пастель.

Посоветуйте, какой из рисунков лучше: девушка со статуэткой или обнаженная?

Заранее благодарю.

Ничего не надо покупать. Пусть автор научится с гобеленами работать - белилами всё уделал. Слабая, бездарная живопись.

John Preston 09.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2667401)
А так вы не по качеству, а по сюжету выбираете.

Есть смутное ощущение, что качество должно быть примерно на одном и том же уровне. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.