Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Егише Татевосян помогите оценить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=209661)

RusInLondon 05.07.2013 17:33

Егише Татевосян помогите оценить

Вложений: 2
Есть работа Егише Татевосяна. Жена "пилит", что под ногами мешается. Можно оценить ее приблизительно? Масло-холст. Обратную сторону и точные размеры приведу как только домой доберусь

Беляш 08.07.2013 03:42

Задник не мешало бы увидеть, а так видится современной и подпись по сухому слою написана. Скорее всего нэ то

Игорь Гурьев 09.07.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от Беляш (Сообщение 2665261)
видится современной и подпись по сухому слою написана. Скорее всего нэ то

Дело даже не в подписи по сухому. Художники, бывает, и через годы подписывают.
Меня больше всего напрягают одинаковые камни слева.
Хорошо работал современный художник, но вот этого не учёл.
Низачот.

RusInLondon 09.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 2666431)
Дело даже не в подписи по сухому. Художники, бывает, и через годы подписывают.
Меня больше всего напрягают одинаковые камни слева.
Хорошо работал современный художник, но вот этого не учёл.
Низачот.

картина была вывезена из СССР в конце 40-х американским инженером по "обмену опытом", провисела у него до конца 70-х и была выкуплена одним коллекционером из Калифорнии. По поводу аутентичности сомнений нет. Меня больше интересует вопрос где можно посмотреть хоть какую-нибудь историю продаж Татевосяна (близкого друга Поленова). Не могу никак "затрейсить". Так же как и Охлупова А.П. Сейчас выложу отдельной веткой вопрос про одну из картин Охлупова - вроде как продавали чуть-чуть даже на артинвестмонте, но цены и непосредственно изображения картин доступны только для подписчиков.

Кирилл Сызранский 09.07.2013 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RusInLondon (Сообщение 2667471)
Татевосяна (близкого друга Поленова)...

...и автора известной картины "Гений и толпа".

Кирилл Сызранский 09.07.2013 20:23

Цитата:

Не могу никак "затрейсить".
...но цены и непосредственно изображения картин доступны только для подписчиков.

Вообще-то, существует десяток разных сайтов с данными аукционных продаж доступные за совсем малые для жителя Лондона деньги. :)
Цитата:

вроде как продавали чуть-чуть даже на артинвестмонте

Даже я, сызранский, имею доступ к местной базе, в которой вижу две аукционные записи: одна 2011 г. с парижского Aguttes (эстемейт 40 000 — 60 000 EUR, но данные о результате отсутствуют) и прошлогодняя с московского Кабинета (там эстимейт скромнее, 55 000 — 70 000 RUR, но и такая оценка к результату не привела, лот не продан).
Вот ещё здесь есть проход его вещи.

RusInLondon 11.07.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2667521)
Вообще-то, существует десяток разных сайтов с данными аукционных продаж доступные за совсем малые для жителя Лондона деньги. :)

Даже я, сызранский, имею доступ к местной базе, в которой вижу две аукционные записи: одна 2011 г. с парижского Aguttes (эстемейт 40 000 — 60 000 EUR, но данные о результате отсутствуют) и прошлогодняя с московского Кабинета (там эстимейт скромнее, 55 000 — 70 000 RUR, но и такая оценка к результату не привела, лот не продан).
Вот ещё здесь есть проход его вещи.

Кирилл, спасибо за совет. Эти сайты и подписка на них, возможно, интересны для людей, которые профессионально занимаются арт-дилерством, т.е. зарабатывают на этом деле на хлеб с маслом. Я не занимаюсь, поэтому и спрашиваю людей на этом форуме. Когда у меня была (появляется) возможность - я покупал (покупаю) картины. Насобирал небольшую коллекцию. Историю продаж некоторых работ (как тот же самый вышеупомянутый Татевосян или Охлупин) очень сложно отследить - их фактически не продавали через аукционы. Работы переходили из рук в руки частным образом. Поэтому любое мнение на этом форуме очень ценно. Моя задача сейчас просто оценить свою коллекцию (оооочень примерно) на российском рынке и после сравнить с эстимейтами на английском рынке. Те работы, которые жене "мешаются под ногами" - продам :) Вот такой план. По-любому - спасибо за ссылки

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.