Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картины Виталия Тюленева (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=20945)

natacha_m60 14.03.2009 13:21

Картины Виталия Тюленева

Вложений: 3
Уважаемые знатоки,прошу вас помочь определить авторство картин.Это Тюленев Виталий Иванович или какой-то другой Тюленев?Подпись только на обороте холста.Образцов подписи Тюленева В.И. не нашла.Картины подарены мне мамой,которой подарила её подруга.Спасибо.

Konstantin 14.03.2009 13:37

Три его работы есть в базе сайта. Продавались на Совкоме. Зайдите и сами посмотрите.
Ориентироваться только по Совкому и продажа была только одна - не очень правильно. Но хоть что-то.

наследник 14.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от natacha_m60 (Сообщение 264745)
Это Тюленев Виталий Иванович или какой-то другой Тюленев?

К сожалению, сомнения не в пользу подозреваемого...

natacha_m60 14.03.2009 14:02

Картины Тюленева

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 264755)
Три его работы есть в базе сайта. Продавались на Совкоме. Зайдите и сами посмотрите.
Ориентироваться только по Совкому и продажа была только одна - не очень правильно. Но хоть что-то.

Спасибо за ответ,на СОВКОМЕ я была,там тоже нет его подписей.Мне бы хотелось знать как подписывался Виталий Иванович Тюленев.

наследник 14.03.2009 14:13

natacha_m60, вообще-то самая верная подпись художника - его манера.
Сравните доступное из творчества В.И.Тюленева с Вашими вещами.

natacha_m60 14.03.2009 14:16

Картины Тюленева

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 264765)
К сожалению, сомнения не в пользу подозреваемого...

Сомнения всегда трактуются в ПОЛЬЗУ подозреваемого,если не доказано обратное.

наследник 14.03.2009 14:23

natacha_m60, в данном случае это следует трактовать в искусствоведческом аспекте, но не юридическом.:)

Но если хотите, Вы здесь - судья. Взвесьте за и против, сравните того и другого,думаю, Вы согласитесь с доводами свидетеля, которому кажется, что Ваш Тюленев не Виталий и не Сергей.:p

natacha_m60 14.03.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 264835)
natacha_m60, вообще-то самая верная подпись художника - его манера.
Сравните доступное из творчества В.И.Тюленева с Вашими вещами.

В этом я с Вами согласна,однако доступное творчество только период 60-х 70-х годов,а эта картина 96 года и, по словам бывшей владелицы, подарена самим художником и он мог написать картину в более доступной манере для восприятия той,кому он дарил.

наследник 14.03.2009 14:35

natacha_m60, выдающийся художник В.И.Тюленев погиб в 1997 году. На пике популярности своего видения нашей тогдашней жизни. Ваша картина 1996 года. Вы полагаете, что он стал ТАК писать тихие пейзажи вместо социальных вещей?
Понимаю, обидно, что не тот. Но и Ваш Тюленев неплох. Для квартиры самое то.

natacha_m60 14.03.2009 14:37

Картины Тюленева

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 264865)
natacha_m60, в данном случае это следует трактовать в искусствоведческом аспекте, но не юридическом.:)

Но если хотите, Вы здесь - судья. Взвесьте за и против, сравните того и другого,думаю, Вы согласитесь с доводами свидетеля, которому кажется, что Ваш Тюленев не Виталий и не Сергей.:p

Дело в том,"кажется" тоже не искуствоведческий термин,и для более точного определения надо просто знать(найти) его подпись на какой-либо картине.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.