Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Айвазовский? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=209211)

efim 01.07.2013 11:30

Айвазовский?

Вложений: 5
Добрый день! Прошу подсказать может ли это быть подлинником. 53 смХ83 см

Konstantin 01.07.2013 16:08

Подождите ответа от Николай Левенко.

Борис Кон 01.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от efim (Сообщение 2657501)
Добрый день! Прошу подсказать может ли это быть подлинником. 53 смХ83 см

Уверен нет.
И можете бросать в меня камни.

Ник.Левенко думаю за версту учует.

Николай Левенко 01.07.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2657881)
Уверен нет.
И можете бросать в меня камни.

Географически узнаваем вид Амальфи. Но работа слабенькая, нет перспективы, берегА дальнего плана не тонут в дымке, цвет городских построек и береговая линия переднего плана грязные. Корабль в правом углу выполнен как-то сухо, нет ощущения, что он на воде. Нет слитности композиции, создаётся впечатление компиляции из нескольких работ. Автограф - это то немногое, что получилось относительно похоже, но не более того, в любом случае это не автограф Айвазовского. Кракелюр отсутствует, возможно, он не виден из-за качества снимка, но если бы кракелюр и был, то это было бы подтверждением, что работа старая, но ни в коем случае не подтверждением, что это работа Айвазовского. Так что, как и Борис Кон, я с уверенностью заверяю - это не Айвазовский.

Konstantin 02.07.2013 11:16

Что тут добавить? Спасибо за науку. Благодаря Вам глаз тоже потихоньку "насматривается", хотя конечно до высказывания своего мнения - очень далеко.
И всё же:
Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 2658021)
Автограф - это то немногое, что получилось относительно похоже, но не более того

Мне не понравились в подписи обе маленькие "в", да и в целом автограф выглядит очень контрастным и ярким - свежим.
Но это уже легко говорить после мнения уважаемого мэтра.

Eriksson 02.07.2013 15:41

efim, ну, вот и до Вас картинка "доплыла"?:D Продавец, кстати, не отвечает на мейлы с конкретными вопросами, если что.

efim 02.07.2013 16:44

Eriksson, :) мы вчера созванивались, к нему вроде бы ехали какие-то люди смотреть. продавец не швед...

Беляш 02.07.2013 17:53

И чем же всем так понравилась подавись, ? Выполнена какими то жырными колбасками ,дешевой кисточкой. Время правильно угадано в 1844 каркас у него такие сюжеты были.

Николай Левенко 02.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Беляш (Сообщение 2659051)
И чем же всем так понравилась подавись, ?

Подпись не понравилась, о чем и было написано выше"относительно похожа, но не более того, в любом случае это не автограф Айвазовского" Насчёт жирных колбасок Вы правы.

Игорь Гурьев 03.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Николай Левенко (Сообщение 2659101)
Насчёт жирных колбасок Вы правы.

Они даже по-своему выразительны, но Айвазовский, сколько помню, не пользовался таким типом мазка.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.