Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Тициан в Пушкинском. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=208501)

Konstantin 26.06.2013 14:55

Тициан в Пушкинском.
 
Вложений: 10
Сегодня был на пресс-показе выставки Тициана.
Хочу поделиться несколькими наблюдениями.
Прессы полно, только камер насчитал 16 штук и это при том что вчера вечером центральные каналы уже показали репортажи об этой выставке. К чему я это? А помните я сетовал на небольшой интерес СМИ к пред аукционным выставкам? Да, смаковать рекорды любят, а вот содержание нет. Мода на аукционы что ли прошла?
Шёл кстати, с мыслью что заодно посмотрю на вставку прерафаэлитов, на пресс-показ которых сходить не получилось, а вот отзывы специалистов хорошие, хотя очередей на выставку нет.
Опять как всегда не обошлось без забавных приключений, но о них позже.
Вернёмся к Тициану, всего привезли 11 картин, всех периодов творчества и это заметно, поздние конечно лучше.
Выставка оформлена хорошо. но условия для съёмки трудные поэтому кое где не обессудьте.

Konstantin 26.06.2013 15:08

Вложений: 10
Не хочу сказать что потрясён увиденным, ну живопись и живопись - хорошая. Хотя большие библейские - не понравились (ох не ругайтесь искусствоведы, я не уподобляюсь ПТушникам типа и я так могу, передаю общие впечатления). У нашего Ге библейский цикл безусловно круче, мурашки бегут перед картиной, а тут спокойно.
А вот Флора - да, не зря самая копируемая в мире.
Среди журналистов и итальянцев вдруг появился сотрудник МЧС. Казалось бы что тут такого ну пришёл, ну посмотрел, а как-то прикольно.
Вывод - сходить на выставку нужно ради трёх картин: "Флора", "Даная с золотым дождём" и "Венера завязывающая глаза Амуру".

Konstantin 26.06.2013 15:27

Вложений: 6
А теперь приключения:
При входе поговорил с девушками из PR службы, чтобы пропустили меня потом на прерафаэлитов. Ладно говорят, подойдём после к нашей руководительнице и она проведёт. Иду сквозь толпу людей и вдруг меня выхватывает приятная дама со словами: - "Вы не Прохоров?" Несколько секунд я обдумывал не сказать ли, что да я Прохоров чтобы воспользоваться всеми VIP благами олигарха. Но почему-то не решился и сказал что нет.
- А вы кто?
- Бабулин
- А-а Artinvestment?
- Да. приосанился я и приготовился извлечь пользу из того что меня знают.
- А вы, говорю, руководительница PR службы?
- Да
- Вы то мне и нужны. Можно после Тициана пройти на прерафаэлитов и по фотографировать для репортажа?
- Нет, только купить билет, а фотографировать нельзя.
Всё было сказано очень приятным, дружелюбным тоном и я не расстроился, а про себя решил, всё равно как-то пройду о поснимаю в тихую.
Так и сделал, выбрал ещё одну приятную сотрудницу, похвалил выставку, какое получил удовольствие, вошёл одним словом в доверие, и между прочим спросил как пройти на прерафаэлитов? И она мне тут же показала тайный короткий путь, сюда повернёте, здесь обойдёте и там по прямой. Так и сделал.
И чудо - выставка блеск. народу, к стати, много всех возрастов и не для галочки, стоят рассматривают. Я вынул фотоаппарат и начал фотографировать стараясь не привлекать внимания, но не тут-то было. Охранник тут как тут - нельзя. А я ему:
- Да я VIP персона - Прохоров!
Шучу-шучу, сказал что я журналист вот с пресс-конференции и у меня есть разрешение. Он дал слабину, но всё же спросил от кого? От Антоновой говорю я, вот только что разрешила. - А чего ж мне не сказали? - Наверное не успели, говорю, интервью даёт телеканалам. Он опять замялся, но не на долго и говорит погодите пожалуйста пока мне не скажут. Ладно говорю не буду.
Вот так увы, не получилось проскочить на арапа, но несколько кадров сделал.
Выставка - отличная. Идти обязательно.

Кирилл Сызранский 26.06.2013 16:54

Добавлю:
на выставке представлено 11 шедевров из 10 музейных собраний 8 итальянских городов, а в ответ из музея им. А.С. Пушкина в Италию отправляются картины Матисса.

Konstantin 26.06.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2651001)
а в ответ из музея им. А.С. Пушкина в Италию отправляются картины Матисса.

Один из забаненных форумчан задал прикольный вопрос по этому поводу.
Дословно:
- В нашей стране любят и знают итальянское искусство, сюда идёт беспрерывный поток выставок из музеев Италии. Расскажите нам о тёмной стороне этого процесса.
У итальянских товарищей и Антоновой челюсть отвисла: - Что вы имеете в виду?
(я кстати подумал о взятках или наркотиках, наверное и они тоже)
Но спрашивающий пояснил: - Какие наши выставки едут в Италию?
Слава богу, а мы то уж чёрте что подумали, было видно по лицам в президиуме.
Слово взяла Антонова и рассказала что процесс взаимный и как раз
Кирилл Сызранский, об этой выставке. Потом слово взял посол и рассказал о выставке Дейнеки в 2012 году. Так что всё в порядке и с этим.

Tamila 28.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2650911)
только купить билет, а фотографировать нельзя.

Когда же у нас будут по-человечески к этому относиться и разрешат фотографировать в музеях, как в цивилизованных странах. :(

Vladimir 28.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Tamila (Сообщение 2653471)
Когда же у нас будут по-человечески к этому относиться и разрешат фотографировать в музеях, как в цивилизованных странах.

Там часто можно фотографировать регулярную экспозицию, но если кто-то привозит частную коллекцию - запросто могут запретить по решению собственника. Но это уже частная прихоть. А так для людей эпохи инстаграма, особенно молодежи, запрет на фото - это лучший способ отучить их ходить на выставки.

Кирилл Сызранский 28.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2653961)
но если кто-то привозит частную коллекцию - запросто могут запретить по решению собственника.

Выставки во многих местах не разрешают фотографировать.

Маруся 28.06.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2653961)
Там часто можно фотографировать регулярную экспозицию, но если кто-то привозит частную коллекцию - запросто могут запретить по решению собственника. Но это уже частная прихоть. А так для людей эпохи инстаграма, особенно молодежи, запрет на фото - это лучший способ отучить их ходить на выставки.

И у нас на постоянной экспозиции - позволено. Наблюдала как-то, как две далеко не юные "девушки" попросили своего, очевидно специально приглашенного на этот случай, экскурсовода помолчать и заняться делом... Позировали с увлечением. В результате, думаю,, получились милые фотографии: "Я и юноша Гогена на розовом фоне" или "Я на фоне виноградников Ван-Гога"

ПС А выставка прерафаэлитов - изумительная! Обязательно надо идти, даже если сфотографировать не получится

манна 28.06.2013 22:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2653961)
Там часто можно фотографировать регулярную экспозицию, но если кто-то привозит частную коллекцию - запросто могут запретить по решению собственника. Но это уже частная прихоть.

Пару недель назад была в музее музей Д'Орсе на выставке «The Angel of the Odd. Dark Romanticism from Goya to Max Ernst». Нельзя было фотографировать ( я спросила), хотела как раз для Вашей темы черепушек отснять. Может там и были отдельные вещи из частных коллекций, но в основном из музеев. При этом постоянную экспозицию фотографировать можно.

Julien-Adolphe Duvocelle (1873-1961)Ogling SkullPencil and charcoalH. 36; W. 25 cmParis, Musée d'Orsay, kept in the Graphic Arts Department of the Louvre


Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot